А вообще-то я белая и пушистая...
С подачи Эридэль поучаствовала в кулинарном флешмобе. Задача была: приготовить блюдо карельской кухни. Поскольку "без водки - это не уха, а рыбный суп" (с), водку я не пью, а для пирога с рыбой нужна хорошая рыба, то решила я спечь ржаные калитки.
Вроде бы ничего сложного, но...
Классические калитки делают с творогом или с картошкой. Но простые решения - не для меня (а пирожки с творогом в доме ем только я). Поэтому я решила сделать калитки с вареньем из красной рябины. Сразу скажу, что это было не лучшее решение. Или же надо было начинку заваривать отдельно.
Итак, начинаем:
тесто
формочки
начинка
результат
Вроде бы ничего сложного, но...
Классические калитки делают с творогом или с картошкой. Но простые решения - не для меня (а пирожки с творогом в доме ем только я). Поэтому я решила сделать калитки с вареньем из красной рябины. Сразу скажу, что это было не лучшее решение. Или же надо было начинку заваривать отдельно.
Итак, начинаем:
тесто
формочки
начинка
результат
Если формы открытые, то можно их сначала немного пропечь, а потом доложить начинку. В этом случае будет видно, если какие-то разошлись, их можно будет дозащипить (если успеть поймать момент) или замазать тестом дыры и допечь еще немного.
blue fox, оно с горчинкой, но в этом и прелесть.
Очень симпатично получилось