А вообще-то я белая и пушистая...
С подачи Эридэль поучаствовала в кулинарном флешмобе. Задача была: приготовить блюдо карельской кухни. Поскольку "без водки - это не уха, а рыбный суп" (с), водку я не пью, а для пирога с рыбой нужна хорошая рыба, то решила я спечь ржаные калитки.
Вроде бы ничего сложного, но...
Классические калитки делают с творогом или с картошкой. Но простые решения - не для меня (а пирожки с творогом в доме ем только я). Поэтому я решила сделать калитки с вареньем из красной рябины. Сразу скажу, что это было не лучшее решение. Или же надо было начинку заваривать отдельно.

Итак, начинаем:
тесто
формочки
начинка
результат

@темы: флэшмоб, за жизнь, моё натворение

Комментарии
21.04.2018 в 20:41

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Симпатичные ))
Если формы открытые, то можно их сначала немного пропечь, а потом доложить начинку. В этом случае будет видно, если какие-то разошлись, их можно будет дозащипить (если успеть поймать момент) или замазать тестом дыры и допечь еще немного.
21.04.2018 в 21:14

Синий Лис
никогда не пробовала варенье из красной рябины :-) мне кажется оно должно быть горьким? не?
21.04.2018 в 21:18

А вообще-то я белая и пушистая...
Tetroka, вот, кстати, да, можно попробовать выпечь до полуготовности, а потом положить начинку.

blue fox, оно с горчинкой, но в этом и прелесть.
22.04.2018 в 00:05

Злая Ёлка, варенье свое, домашнее?

Очень симпатично получилось :)
22.04.2018 в 00:08

А вообще-то я белая и пушистая...
Сусуватари, своё, в прошлом году хороший урожай рябины был.
22.04.2018 в 00:15

Злая Ёлка, обычная рябина, не сортовая невежинская?
22.04.2018 в 09:23

А вообще-то я белая и пушистая...
Сусуватари, обычная.
22.04.2018 в 16:48

А вообще-то я белая и пушистая...
Сусуватари, спасибо!