А вообще-то я белая и пушистая...
Итак, я наконец-то дописала этот отчёт... точнее,опять что-то вроде "недофанфика"
Наверное,публиковать отчёт через полтора месяца после игры как-то странно, но внезапно обнаружившийся дед Лайн по фесту ориджей и предотпускная жесть на работе в совокупности не позволили сделать это раньше.
Для тех. к то не был на игре, спойлерить не буду - скажу только, что ни разу за свою не слишком богатую игровую карьеру не испытывала таких настоящих чувств на игре. И, наверное, уже не испытаю.
Ребята, спасибо вам всем - игрокам за то, что сыграли так, мастерам - за то, что не вмешались и дозволили... Всех люблю! :gh3:

Говорит Эрехорн


Песнь о мире, которого не могло быть.

@темы: моё натворение, фандомное

Комментарии
15.07.2015 в 23:43

Я верю, что еноты придут спасать нас.
Кристалл хрусталя, ну, союзников у нас и так, честно говоря, не дофига. Люди и гномы в основном, потому что что там тех эльфов осталось — Гондолин да Дориат, ни на тех, ни на других рассчитывать не приходится. Да и если бы оставались — ещё одно братоубийство никак не улучшит нашу репутацию.
Хотя да, мы тут на днях вынесли мне мозг осознанием, что относительно союза с гномами нападение на Дориат скорее плюс. Демонстрация силы, фигли. Учитывая, что они тоже пытались претендовать на Сильмарилл — после Дориата уже не сунутся.
15.07.2015 в 23:46

Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
Тьелкормо погибает от руки, простите, Диора. Тьелкормо, который сражается больше, чем тот на свете живёт, даже если в пересчёте на часы
Fastiell, у меня по этому моменту личный фанон: Тьелко увидел в Диоре черты Лютиэн, которую, несмотря ни на что, всё же продолжал любить - и протормозил, не смог сразу ударить. Чем Диор и воспользовался.
15.07.2015 в 23:47

Кристалл хрусталя, мне кажется, что приводимые тобой по реалу ситуации очень далеки от канонной. Ведь мы имеем дело именно с выбором между большим количеством смертей и кражей, а не "выражением претензий" и не "отбиранием силой, но без жертв".
15.07.2015 в 23:49

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Fastiell, ну вели же мы с Диором переговоры, в конце концов.
Хреновенькие союзники против общего Врага - это намного лучше, чем никакие. А после того, как на нас повиснет еще и слава воров, они рискуют стать именно что никакими. Ну, или придется потратить дофига сил и и дара убеждения на то, чтобы эту ситуацию переломить.
...Ну не вопрос, и так понадобится, но блин.
15.07.2015 в 23:50

Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
упущение пункта "отдал Камни добровольно" - это не баг, а фича
Кристалл хрусталя, судя по формулировкам Клятвы, Феанор - слишком казуист, чтобы упустить значимые пункты даже в аффекте.
15.07.2015 в 23:51

Я верю, что еноты придут спасать нас.
Хэлле, возможная версия, кстати.)
Я вижу, однако, сильное сходство между этим моментом и сценой в лесу, когда Куруфинвэ подрался с Береном и был им побеждён. И там, и здесь решающим фактором наверняка была удача, а не мастерство. Другое дело, что эта удача закономерна, а не случайна. Берен и Диор имеют на неё право, мы — уже нет, не после всего, что сделали.
15.07.2015 в 23:55

Я верю, что еноты придут спасать нас.
Кристалл хрусталя, ннну… я сейчас, кажется, не знаю, что я по этому поводу думаю как игрок, но я как Атаринке очень скептично отношусь к Дориату как потенциальному союзнику после того, как они выставили на Нирнаэт двух воинов и всё.
Плюс относительно как раз Дориата как союзника — нет разницы, слава воров или отсутствие Дориата как такового.
А, кстати, процитируй момент из канона, где мы уламывали его на союз?
15.07.2015 в 23:55

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Хэлле, ну я эту мысль узрел в той самой статье :) Баг или фича, а нам пригодилось.
Hessaren, почему? Они просто более широкие. Мне как-то очень сложно представить себе ситуацию в реальности именно с кучей жертв. Ну не считая гопников в темном переулке, но у нас-то в изначальной ситуации в роли гопника выступает скорее Моргот, а с Дориатом и Гаванями все сильно более осмысленно и где-то даже идеологично.
15.07.2015 в 23:58

Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
Кристалл хрусталя, ну вот понимаешь - когда куришь Клятву под перевод какого-нибудь контракта, этот пункт "включая, но не ограничиваясь" прямо-таки на метр из текста торчит :) И увесисто так намекает, что составлявший оную Клятву знал, что в неё включает.
16.07.2015 в 00:41

А вообще-то я белая и пушистая...
относительно как раз Дориата как союзника — нет разницы, слава воров или отсутствие Дориата как такового.
Кстати, да. И к Гаваням то же самое относится.

Теперь по существу:
Мы с Эрехорном хором по-прежнему считаем, что
1. Кража лучше грабежа (а "честно" прийти с оружием в мирный город - это он и есть. Причём с отягчающими).
2. Плевать нам на репутацию когда на кону десятки, если не сотни жизней, в том числе женщин и детей, плюс отдалённые последствия, а именно усиление розни среди уцелевших, что, в совокупности с гибелью большого числа опытных бойцов позволит оркам и прочим тёмным тварям хозяйничать безнаказанно где ни попадя. То есть число жертв не ограничится собственно погибшими при штурме.

И если бы Эрехорну светлая мысль выкрасть камешек пришла в голову (и если бы он посчитал, что её можно осуществить - всё же он охотник, а не спецназовец, а город - не лес), то он бы:
1. Осторожно прощупал почву на счёт отношения начальства, не высказывая идею напрямую.
2. Поняв, что начальство полагает сиё действо окончательным нравственным падением, озвучивать ничего бы и не стал.
3. Но от идеи бы не отказался, реализовав её самостоятельно, возможно - с помощью 1-2 добровольцев.
4. При удачном исходе подкинул камешек помянутому начальству (непосредственно или же попросив надёжного товарища "передать важную посылку" не уточняя, что именно в ней содержится)
5. После чего явился в Гавани со словами: "Ребята, у вас тут цацку увели - так это я"

Вот как-то так.
16.07.2015 в 00:50

А вообще-то я белая и пушистая...
я как Атаринке очень скептично отношусь к Дориату как потенциальному союзнику после того, как они выставили на Нирнаэт двух воинов и всё.
Я как Эрехорн (сиречь лаиквенди), отношусь к Дориату ещё более скептически - после того, как мой народ чуть не вырезали под корень пока они там за своей Завесой сидели и носу не казали. И пофиг мне, кто там в данный момент рулит - Тингол или его внук, ибо "не королём единым".
16.07.2015 в 11:14

Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Fastiell, Мы тут, надо сказать, доскурили более подробно отношение к этому делу согласен с вами.
На самом деле, ежели бы мне вот так кто-то припер Камень, мне было бы безумно стыдно, и я сильно не уверен в своей адекватности по отношению к данному товарищу)
Но в целом, поскольку я считаю ,что подобный поступок абсолютно не в логике мира, то и ситуацию отношу к разряду невозможных или стремлению выиграть ролевую игру, а это нехорошо))))

16.07.2015 в 11:23

Я верю, что еноты придут спасать нас.
Злая Ёлка, кажется, настало время слегка пояснить ситуацию.
Мы с Атаринке не вполне между собой согласны по данному вопросу. Я как Марго в аналогичной ситуации, но происходящей в нашем мире, однозначно предпочёл бы кражу — последствий меньше.
Но я живу не в Арде. В Арде же, мне кажется, стандарты нравственности чуть другие. Там, помимо последствий, действительно важно, действуешь ты честными или нечестными методами. Вот, скажем, феаноринги в Нарготронде действовали нечестными — за то и прилетело, в частности.
Я попытался посмотреть на ситуацию глазами Гвельвен — единственной из моих персонажей, кто одновременно был там (при Дориате, правда, не при Гаванях) и не радикален, как Оронвен. Гвельвен сказала мне, что её одинаково ужасают оба варианта — и подлость, каковой она видит кражу, и множество смертей после прямой атаки. Пожалуй, такое предложение только усилит ощущение безвыходности ситуации: что ни сделай, всё плохо.
16.07.2015 в 11:25

Я верю, что еноты придут спасать нас.
Плюс, кажется, здесь только Атаринке помнит о практической стороне дела, да?
Воровство — довольно сложное занятие, которому нужно учиться и постоянно практиковаться в нём. Добыча Сильмарилла — это не кража шоколадки из супермаркета. Вы себе можете представить хорошего обученного вора среди эльфов (и вообще где-либо в Арде, кроме ТБ)?
16.07.2015 в 12:01

Я верю, что еноты придут спасать нас.
(Офигеть, четыре страницы. Мой бы отчёт кто так комментил.)
16.07.2015 в 22:01

А вообще-то я белая и пушистая...
Мой бы отчёт кто так комментил
Fastiell, тут главное - дурацкий вопрос задать ;-)

кажется, здесь только Атаринке помнит о практической стороне дела, да?
Ну почему же, я там выше писала, что технически дело весьма сложное.
16.07.2015 в 22:02

Я верю, что еноты придут спасать нас.
Злая Ёлка, давненько мне не удавалось задать правильного дурацкого вопроса, прямо страдаю =)
17.07.2015 в 05:47

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Я о практической стороне дела помню немного иначе.
В принципе, я верю, что эльф, способный быть охотником/разведчиком при должном подходе технически способен что бы то ни было украсть. Есть даже теория, что Камень его не обожжет - не для себя же!
Но, во-первых, должная подготовка - это долго. Потому что в нее входит пункт "достаточно втереться в доверие к Эльвинг". И выбрать подходящий момент.
Во-вторых - а совести хватит? Одно дело рассуждать об этом, сидя в лагере феанорингов и слушая подготовку к нападению (меня, блин, самого совесть жрет, а куда я денусь?). Другое - жить в Гаванях, смотреть на то, как они там живут и что о Камне думают, знать, что они тебе верят и где-то даже любят (если уж пункт "втереться в доверие" прошел успешно), а потом вот так взять, и...
Я могу себе представить, что приду туда с оружием. Но к этому они готовы. И защищаться тоже вполне готовы, раз уж знают, что нужно сделать, чтобы избежать нападения и не сделали этого. А вот так стать другом, а потом предать... Ну я б не смог. В смысле, не технически не смог, кто ж феанорингу после всего поверит, а в принципе. Совести бы не хватило. На нападение - хватило, на кражу - нет.
17.07.2015 в 10:26

А вообще-то я белая и пушистая...
Потому что в нее входит пункт "достаточно втереться в доверие к Эльвинг".
Кристалл хрусталя, я на это смотрю несколько иначе: кто сумеет в сокровищницу пробраться, тому в сам город проникнуть не проблема вообще. Так что никакого "втирания", всё одним днём (точнее, ночью).
17.07.2015 в 10:36

Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Злая Ёлка, *занудно - а кто сказал ,что он в сокровищнице? Его Эльвинг, скорее всего, днем на шее носит, а ночью под подушку прячет:)
Кристалл хрусталя, вот мне бы тоже совести не хватило...
17.07.2015 в 10:48

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Злая Ёлка, не получится. Даже если ты пролез бы в крепость тайно (что уже вряд ли, не настолько они олухи, чтобы так ушами хлопать), к Эльвинг под подушку ты точно "вот так просто" не залезешь. И даже в сокровищницу не.
Был бы это лес, я б в тебя даже поверил, даже однозначно не оценив такой затеи. Но вот в талант нандор сливаться с городом также, как с лесом, извини, не верю совсем.
17.07.2015 в 10:49

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
eamele, что ж чувствуешь ты, если даже я сейчас ощущаю себя взрослым и занудным, как не знаю что? :-D
17.07.2015 в 11:17

А вообще-то я белая и пушистая...
eamele, ну так вариантов два: или сокровищница, или спальня Эльвинг. Второе более вероятно и в каком-то смысле проще.

Кристалл хрусталя, процитирую себя:
если бы Эрехорну светлая мысль выкрасть камешек пришла в голову (и если бы он посчитал, что её можно осуществить - всё же он охотник, а не спецназовец, а город - не лес),
Так что да, просочится в спальню Эльвинг - проблема большая. А вот в город, имхо, куда проще. Более того, я считаю, что разведчики просто обязаны были это проделывать.
17.07.2015 в 11:22

Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Злая Ёлка, ииик.... проще :facepalm: Вот я прямо не знаю, что сказать...
17.07.2015 в 11:28

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Злая Ёлка, нет, разведчики этого не делали и не должны были.
По крайней мере я, когда занимался разведкой (еще перед Дориатом), ставил задачу вполне четко - к Менегроту не соваться, границ Дориата (!) не пересекать, не нарываться, отследить ситуацию на границах и патрули.
Как ни странно, это все еще о честности. Как ты помнишь, мы даже с войском шли, чтобы сначала _поговорить_. А нечестная игра всяческое "поговорить" исключает сразу и намертво.
17.07.2015 в 11:53

А вообще-то я белая и пушистая...
eamele, в спальнях, обычно, бывают окна. В отличие от сокровищниц.:tease4:

Кристалл хрусталя, я ж говорю - Эрехорн очень практичный. По нему честно то, что позволяет избежать лишних жертв. Желательно с обеих сторон, но хотя бы со своей.
17.07.2015 в 11:56

Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Злая Ёлка, дело не в наличии окон, а в..ну как бы объяснить, в приличности поведения!
17.07.2015 в 12:21

А вообще-то я белая и пушистая...
в приличности поведения!
Ну да, ну да, убить - ладно бы, а вот в спальню залезть...

Ладно, усё понятно, циник я бессовестный :-D Ладно, чего уж там, всё равно не полез бы - ибо, как уже сказано выше, охотник и ниндзя - несколько разные профессии.

Посему закрываем тему кражи камешка и, если вы не против, поговорим о другом.

Вот что мне подумалось: Маглор-то, если ему верить, схватился за камень и не думая, что подвергается опасности (цитирую по памяти: "Чтобы НАШ камень... да никогда!"). Но с точки зрения Эльвинг всё обстояло иначе, она-то, наверное, была уверена, что камень его обожжёт и считала, что он это тоже понимает. И не было ли это проверкой иного рода? Примерно так: "На что ты готов ради Камня? Руку в огонь - сможешь?"
И что было бы, если бы он надумал проявлять осторожность?
17.07.2015 в 12:24

Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
А с чего бы Эльвинг была уверена, что Камень обожжет? На основании чего? Не было еще этого в Первой Эпохе - ни разу никто из Первого Дома Камни в руках не держал - и не могли знать, что будет, нет?...
17.07.2015 в 12:26

А вообще-то я белая и пушистая...
eamele, ну так кровь родичей на руках, нэ? Что камень только чистые руки признаёт - это было известно.

ЗЫ: так, если я и дальше буду сидеть за компом, то опоздаю на поезд. Всё, ушла. До связи!