А вообще-то я белая и пушистая...
Вот посмотришь на такое - и сразу вся гордыня куда-то девается ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Этому существу полмиллиарда лет. С высоты его происхождения не видно разницы между нами и крокодилом. А до его способностей нам и в скафандре ещё суметь допрыгнуть...
Наше счастье, что оно такое ма-а-а-аленькое.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Этому существу полмиллиарда лет. С высоты его происхождения не видно разницы между нами и крокодилом. А до его способностей нам и в скафандре ещё суметь допрыгнуть...
Наше счастье, что оно такое ма-а-а-аленькое.
И не завидую - все критические состояния переносить в высушнном виде - это скучно. Да и про двести лет - врали.
Вот что обыкновенные пауки-крестовики могут в тихом прохладном месте провести скопом пять лет в одной банке - и все будут живы - это да! Достижение не людского масштаба!
если она живет в твоем аквариуме - ей это по барабану и она это не знает, и тебе - ты тоже не в курсе. Идеальные соседи!
О, да-а-а!
Танцующая с призраками, ну лапочка же, правда?
куда там?!!
многа-многа лапочег!!!!
Вообще меня, как зоолога, очень раздражает этот и подобный треп журналюг.
Тихоходка не вот прямо так, сходу. может занырнуть в жидкий гелий - и остаться живой. Уж кто имел дело с беспозвоночными - тот знает о подготовке таких препаратов - но, конечно, для просто ля-ля это неважно.
Как и отсутствие ссылки на данные - кто, как, когда установил продолжительность индивидуальной жизни тихоходки (какого вида?) в 200 лет.
Насчет обстоятельств паразительной устойчивости - это есть в Википедии, я сейчас еще раз проверила. Довольно кратко и верно перечислены все особенности перехода к анабиозу высушиванием. Заодно и приведены данные о летальности в таких экспериментах.
Насчет эпизода со мхом из пустыни - уже занятно, где они и в какой пустыне мох нашли и зачем120 лет хранили!
Если уж очень хочется аццких картинок: представь себе просто лаборантов, просто окунающих в жидкий гелий обыкновенную остромордую лягушку - окунули. аккуратно вынули, разморозили плавно. И лягушка оживает. Раз. другой, третий оживает,. восьмой.. а потом усталый лаборант роняет остекленевшую в гелии лягушку на пол. та разбивается на фрагменты и плавно начинает оттаивать на полу. Лапки по мере оттаивания дрыгаются.
Рефлексы!
У кого - лапкой дрыгать, у кого - туфту отторгать.
Я ей в прошлом году молилась перед зачетом по библиотечным ресурсам, когда уже не знала, кому молиться.
Помогло