А вообще-то я белая и пушистая...
Предыдущие дниДень 1: Ваша любимая книга.
Третья. Во-первых, там Сириус (да-да, я неоригинальна!) То есть Сириус есть и в других книгах, но в третьей меня очаровало неожиданное превращение преступника в героя. Во-вторых там Ремус - очень люблю этого умного и интеллигентного человека, самого обаятельного оборотня мировой литературы (не считая, конечно, Шелены и Керрена, но они появились позже). В-третьих, там нет обязательного финального матча Поттер:Волдеморт, что радует - их встречи по расписанию, непременно в конце учебного года, мягко говоря надоедают. Ну и в четвёртых - так весьма изящно решён временной парадокс.
День 2: Ваш любимый фильм.
Первый. Очаровательная атмосферная сказка и детки там такие ещё милые, симпатичные, естественные...
День 3: Есть ли фильм, который раздражает вас тем, что в нем выкинута важная часть книги?
Трудно сказать. Если именно этим - то пятый. На мой взгляд, там не прочитав предварительно книгу вообще невозможно понять, о чём речь. В четвёртом тоже многое вырезали, превратив действие в вульгарный "мистический боевик". Третий раздражает не меньше,. но другим. Шестой не смотрела и седьмой не собираюсь..
День 4: Ваш наименее любимый женский персонаж. Почему?
Про Амбридж я писать не буду - во первых, о ней пишет каждый первый, а во-вторых этот типаж весьма узнаваем и в силу этого если не менее то, скажем так, предсказуемо опасен.
Я скажу о Нарциссе Малфой.
Многим этот образ кажется весьма положительным и даже возвышенным. Ещё бы - такая любящая мать, всё ради ребёнка... вот именно - всё. Но только ради своего. Ради него она предаст, продаст, а если понадобится и убьёт кого угодно, в том числе и другого ребёнка. Или детей. И не в ситуации "либо жизнь своего, либо чужого", а просто чтобы ему было хорошо. Причём об этом "хорошо" у неё сугубо свои, индивидуальные понятия. Так что в результате имеет на выходе... то, что имеет. И хорошо бы это имела только она, а то - все окружающие.
Даже в её "магловском аналоге" - Петунье Дурсль - как ни странно видится больше внимания к другим людям. Ума маловато, это да. А вот Нарцисса умна, но её ум... как бы это сказать... однонаправлен.
И меня давно мучает вопрос: каким был бы её ответ Волдеморту, если бы на её вопрос Гарька ответил "нет"?
День 5: Ваш любимый мужской персонаж. Почему?
Ну, ничего нового я не скажу. Сириус Блэк. Человек запредельной силы воли и потрясающего умения прощать. Человек, с детства отличавшийся умом, талантом и самостоятельностью мышления. Человек, до конца преданный дружбе. Человек, просто не способный поверить в реальность предательства.
На втором месте - Ремус Люпин: умный, интеллигентный, сумевший став по природе чудовищем оставаться Человеком.
Если же говорить именно о персонажах, то есть рассматривать героев поттерианы с точки зрения интересности и прописанности, то здесь лидировать должен, несомненно, Дамблдор. крайне интересный персонаж, причём в основном он для меня интересен тем, что получился по факту совершенно не тем человеком, которого нам пыталась нарисовать Роулинг. В этом образе, как ни в каком другом, задекларированное и написанное не просто расходится, но откровенно противоречит друг другу.
Ещё интересен как персонаж Люциус Малфой (правда, с учётом харизматичного кинонного Люца). Встретится с таким в жизни - избави Эру, но читать интересно.
Ну и Северус наш Снейп, разумеется. Если я когда-нибудь и стану читать седьмую книгу. то только ради того, чтобы повнимательнее изучить процесс превращения инфантильного злопамятного эгоиста в Человека с большой буквы. Жаль, что этот процесс по воле автора прервался близким знакомством со змеиными зубами...
День 6: На каком факультете вы бы хотели оказаться?
Ни на каком. Достают меня эти межфакультетские склоки. То, что у нас было всегда в шутку ("... мы гимн Химфаку поём, А всех других взаимно презираем. Как не велик эконом Ему мы цену истинную знаем Философ хобот жуёт, Квантует физик собственные спины И соль английскую пьёт Чтоб ы соль земли превратиться из дубины...") у них - всерьёз. И не только на словах. А с учётом пристрастности некоторых преподавателей... В общем, я хочу в другую школу, вот!
День 7: Ваш любимый женский персонаж. Почему?
Трудно сказать... пожалуй, есть несколько персонажей, которые мне симпатичны. Из старших - . МакГонагалл, Спраут, Андромеда. Нимфа, конечно. Из деток - Луна, пожалуй. К Гермионе я равнодушна, Джинни мне нравится эпизодически (например в шестой книге - категорически не нравится). Но так. чтобы кого-то назвать любимым персонажем - такого. пожалуй, нет. Впрочем. если уж выбирать... Нимфа.
День 8: Какой урок у вас был бы самым любимым?
Пожалуй, трансфигурация. Меня в родной химии особо привлекало как раз то, что из одного получается совсем другое.
День 9: Наименее любимый мужской персонаж. Почему?
Как человек - Питтегрю. И даже не потому, что предал, а потому, что сделал это по соображениям выгоды. Бесплодная планетка, которой непременно надо вращаться вокруг самой яркой звезды, а её спектральные характеристики глубоко пофиг.
Как персонаж - пожалуй, Наземникус. Не верю я в него. Ну и парочка из "Ночного рыцаря" - эдакие "комические персонажи" низкопробного голивудянского фильма, юмор на уровне "тортом в морду".
День 10: Хоркруксы или Дары смерти?
Честно сказать, не понимаю вопроса. Хоркруксы - однозначная гадость: не говоря уже о методах создания, на фиг такое бессмертие! Дары... ну, Мантия - штука полезная, Камень - вредная, а Старшая палочка... как показывают факты канона, не такая уж она и старшая, да и с переходом там не всё гладко. В общем, из всего перечисленного - Мантию оставляем, остальное - ф топку!
День 11: На какого персонажа вы, на ваш взгляд, больше всего похожи?
Честно сказать - не знаю. Вот Коршик считает, что на Августу Лонгботтом. Может, он и прав.
День 12: Ваша любимая пара?
Тонксы и Люпины (это не описка, я имею в виду обе эти супружеские пары). Интересно, за что Ро так Андромеду возненавидела?
День 13: Ваш наименее любимый фильм?
Третий. Не могу видеть, что там из Люпина сделали. Причём даже трудно сказать, какая ипостась страшнее.
Ну, и при всём уважении к Олдмену - это ни разу не Сириус.
День 14: Пожиратели смерти или Армия Дамблдора?
Странная постановка вопроса. Если речь о том, на чью сторону предпочтительнее встать, так почему Армия Дамблдора, а не Орден Феникса? В общем, могу сказать одно: к ПСам я бы не примкнула ни при каком раскладе. В крайнем случае, не примкнула бы ни к кому.
День 15: Кто был бы вашими лучшими друзьями в Хогвартсе? (только трое)
Честно говоря, не знаю.Из моих ровесников подробно описаны разве что Мародёры, но друзьями в школе мы вряд ли стали бы. Про альтернативный вариант я вообще молчу - терпением Лили я явно не обладаю, да и его вряд ли заинтересовала бы.
А если представить, что я оказалась бы Гарькиного возраста... ну, Джинька возможно. С Гермионой мы могли бы сойтись - на базе любви к чтению.
А вообще сказать невозможно - я в жизни часто дружила с самыми неожиданными и разными людьми, причём нередко они между собой оказывались в конфликте. Так что не исключён вариант, что я была бы в прекрасных отношениях и с Мародёрами и со Снейпом. Вот с его компанией - вряд ли.
День 16: Ваш любимый профессор?
Ремус, конечно. Из "постоянно действующих" - МакГонагалл, Спраут, Флитвик. Дамблдор как преподаватель нам совершенно не показан. Также мало показаны такие преподаватели, как Вектор или Синистра. Снейп как преподаватель ужасен, Бинкс - скучен, Трелони просто шарлатанка. А вот ЛжеГрюм, как ни странно, был неплох и довольно-таки многому научил детей. Думаю, Квирелл тоже был более-менее неплохим преподавателем. Локхарт и Амбридж - без комментариев.
[День 17: Вы в предвкушении седьмого фильма или боитесь, что он будет уступать книге?
Да я и книгу-то не читала. И фильм смотреть не собираюсь...
День 18: Ваша наименее любимая книга?
Шестую прочитала с трудом, исключительно из чувства долга. На седьмую и его уже не хватило...
День 19: Вы предпочитаете книги или фильмы?
В целом - книги, хотя знаю пару экранизаций не худших и одну лучшую, чем книжка. Конкретно по ГП - первый предпочитаю фильм, со второй и дальше - книги.
День 20: Если бы вы могли встретиться с одним из актеров, задействованных в фильмах, кто бы это был?
Никто. Для меня актёры и роли чётко разграничены (не только в отношении поттерианы - вообще). Актёр для меня - точно такой же посторонний человек, как и любой другой из сколько-то-там миллиардов людей на земле. Если бы судьба нас с кем-то из них свела - не исключено, что мы нашли бы о чём мило пообщаться (при условии, что поблизости обозначился бы переводчик, если говорить конкретно о поттериане
). Но хотеть? Я предпочитаю общаться с теми, кому интересно общаться со мной, иначе мне самой неинтересно.
День 21: Если бы вы могли оживить кого-то из погибших героев, кто бы это был?
Долго колебалась между несколькими вариантами. Пожалуй, остановлюсь всё же на самом очевидном. Ибо: если Лили - кина не будет, если Тонкс - как она без Рема? А если Рема - он не простит себе гибели жены. Так что - Сириус. И кто бы сомневался...
День 22: Гарри Поттер или Сумерки?
Стара я для пассивной некрофилии...
День 23: Сцена из книги/фильма, которая заставила вас прослезиться?
Такой, пожалуй что, нет. Впрочем. рыдать над книгами-фильмами для меня вообще не слишком характерно. Пожалуй, ближе всего к этому сцена в Визжащей хижине в 3-ей книге.
День 24: Есть ли какая-то сцена, которую вы бы хотели увидеть в фильме, но её выкинули?
Конкретной сцены - нет, наверное. Мне все фильмы с третьего включительно переснять хочется. С заменой многих актёров и другим построением многих сцен.
День 25: 19 лет спустя. Вы довольны тем, как все сложилось, или вы бы хотели, чтобы что-то было по-другому? Например, Невилл бы женился на Луне?
Главное, чтобы не Гарри на Драко...
День 26: Если бы вы могли использовать одно заклинание без палочки, что бы это было?
Одно без палочки или вообще одно? В первом случае - что-то светящееся, наверное. Типа светового пульсара. Если второе - то что-нибудь лечебное. Или левитация - достаёт иногда тяжести таскать...
День 27: Вы бы предпочли иметь Мантию-невидимку, Воскрешающий камень или Старшую палочку?
Мантию. Старшая палочка бесполезна, а камень - вообще мерзость.
День 28: Ваш любимый фанфик.
Честно говоря, я мало фиков читаю. Есть несколько, которые мне нравятся, но чтобы "любимый"...
В общем, чукча не читатель.
День 29: Ваш нелюбимый фанфик.
Слэш в любых видах (кроме очень отдельных юмористических), НЦа и всё, что плохо написано.
День 30: Какое влияние оказал на вашу жизнь Гарри Поттер и что Потериана значит для вас?
Благодаря поттериане я из потенциального "писателя" превратилась в кинетического. И даже в какой-то мере востребованного, что приятно.
А ещё в фандоме я познакомилась с немалым количеством хороших людей, с которыми теперь с удовольствием общаюсь (и не только в вирте). Что ещё приятнее
.
Третья. Во-первых, там Сириус (да-да, я неоригинальна!) То есть Сириус есть и в других книгах, но в третьей меня очаровало неожиданное превращение преступника в героя. Во-вторых там Ремус - очень люблю этого умного и интеллигентного человека, самого обаятельного оборотня мировой литературы (не считая, конечно, Шелены и Керрена, но они появились позже). В-третьих, там нет обязательного финального матча Поттер:Волдеморт, что радует - их встречи по расписанию, непременно в конце учебного года, мягко говоря надоедают. Ну и в четвёртых - так весьма изящно решён временной парадокс.
День 2: Ваш любимый фильм.
Первый. Очаровательная атмосферная сказка и детки там такие ещё милые, симпатичные, естественные...
День 3: Есть ли фильм, который раздражает вас тем, что в нем выкинута важная часть книги?
Трудно сказать. Если именно этим - то пятый. На мой взгляд, там не прочитав предварительно книгу вообще невозможно понять, о чём речь. В четвёртом тоже многое вырезали, превратив действие в вульгарный "мистический боевик". Третий раздражает не меньше,. но другим. Шестой не смотрела и седьмой не собираюсь..
День 4: Ваш наименее любимый женский персонаж. Почему?
Про Амбридж я писать не буду - во первых, о ней пишет каждый первый, а во-вторых этот типаж весьма узнаваем и в силу этого если не менее то, скажем так, предсказуемо опасен.
Я скажу о Нарциссе Малфой.
Многим этот образ кажется весьма положительным и даже возвышенным. Ещё бы - такая любящая мать, всё ради ребёнка... вот именно - всё. Но только ради своего. Ради него она предаст, продаст, а если понадобится и убьёт кого угодно, в том числе и другого ребёнка. Или детей. И не в ситуации "либо жизнь своего, либо чужого", а просто чтобы ему было хорошо. Причём об этом "хорошо" у неё сугубо свои, индивидуальные понятия. Так что в результате имеет на выходе... то, что имеет. И хорошо бы это имела только она, а то - все окружающие.
Даже в её "магловском аналоге" - Петунье Дурсль - как ни странно видится больше внимания к другим людям. Ума маловато, это да. А вот Нарцисса умна, но её ум... как бы это сказать... однонаправлен.
И меня давно мучает вопрос: каким был бы её ответ Волдеморту, если бы на её вопрос Гарька ответил "нет"?
День 5: Ваш любимый мужской персонаж. Почему?
Ну, ничего нового я не скажу. Сириус Блэк. Человек запредельной силы воли и потрясающего умения прощать. Человек, с детства отличавшийся умом, талантом и самостоятельностью мышления. Человек, до конца преданный дружбе. Человек, просто не способный поверить в реальность предательства.
На втором месте - Ремус Люпин: умный, интеллигентный, сумевший став по природе чудовищем оставаться Человеком.
Если же говорить именно о персонажах, то есть рассматривать героев поттерианы с точки зрения интересности и прописанности, то здесь лидировать должен, несомненно, Дамблдор. крайне интересный персонаж, причём в основном он для меня интересен тем, что получился по факту совершенно не тем человеком, которого нам пыталась нарисовать Роулинг. В этом образе, как ни в каком другом, задекларированное и написанное не просто расходится, но откровенно противоречит друг другу.
Ещё интересен как персонаж Люциус Малфой (правда, с учётом харизматичного кинонного Люца). Встретится с таким в жизни - избави Эру, но читать интересно.
Ну и Северус наш Снейп, разумеется. Если я когда-нибудь и стану читать седьмую книгу. то только ради того, чтобы повнимательнее изучить процесс превращения инфантильного злопамятного эгоиста в Человека с большой буквы. Жаль, что этот процесс по воле автора прервался близким знакомством со змеиными зубами...
День 6: На каком факультете вы бы хотели оказаться?
Ни на каком. Достают меня эти межфакультетские склоки. То, что у нас было всегда в шутку ("... мы гимн Химфаку поём, А всех других взаимно презираем. Как не велик эконом Ему мы цену истинную знаем Философ хобот жуёт, Квантует физик собственные спины И соль английскую пьёт Чтоб ы соль земли превратиться из дубины...") у них - всерьёз. И не только на словах. А с учётом пристрастности некоторых преподавателей... В общем, я хочу в другую школу, вот!
День 7: Ваш любимый женский персонаж. Почему?
Трудно сказать... пожалуй, есть несколько персонажей, которые мне симпатичны. Из старших - . МакГонагалл, Спраут, Андромеда. Нимфа, конечно. Из деток - Луна, пожалуй. К Гермионе я равнодушна, Джинни мне нравится эпизодически (например в шестой книге - категорически не нравится). Но так. чтобы кого-то назвать любимым персонажем - такого. пожалуй, нет. Впрочем. если уж выбирать... Нимфа.
День 8: Какой урок у вас был бы самым любимым?
Пожалуй, трансфигурация. Меня в родной химии особо привлекало как раз то, что из одного получается совсем другое.
День 9: Наименее любимый мужской персонаж. Почему?
Как человек - Питтегрю. И даже не потому, что предал, а потому, что сделал это по соображениям выгоды. Бесплодная планетка, которой непременно надо вращаться вокруг самой яркой звезды, а её спектральные характеристики глубоко пофиг.
Как персонаж - пожалуй, Наземникус. Не верю я в него. Ну и парочка из "Ночного рыцаря" - эдакие "комические персонажи" низкопробного голивудянского фильма, юмор на уровне "тортом в морду".
День 10: Хоркруксы или Дары смерти?
Честно сказать, не понимаю вопроса. Хоркруксы - однозначная гадость: не говоря уже о методах создания, на фиг такое бессмертие! Дары... ну, Мантия - штука полезная, Камень - вредная, а Старшая палочка... как показывают факты канона, не такая уж она и старшая, да и с переходом там не всё гладко. В общем, из всего перечисленного - Мантию оставляем, остальное - ф топку!
День 11: На какого персонажа вы, на ваш взгляд, больше всего похожи?
Честно сказать - не знаю. Вот Коршик считает, что на Августу Лонгботтом. Может, он и прав.
День 12: Ваша любимая пара?
Тонксы и Люпины (это не описка, я имею в виду обе эти супружеские пары). Интересно, за что Ро так Андромеду возненавидела?
День 13: Ваш наименее любимый фильм?
Третий. Не могу видеть, что там из Люпина сделали. Причём даже трудно сказать, какая ипостась страшнее.
Ну, и при всём уважении к Олдмену - это ни разу не Сириус.
День 14: Пожиратели смерти или Армия Дамблдора?
Странная постановка вопроса. Если речь о том, на чью сторону предпочтительнее встать, так почему Армия Дамблдора, а не Орден Феникса? В общем, могу сказать одно: к ПСам я бы не примкнула ни при каком раскладе. В крайнем случае, не примкнула бы ни к кому.
День 15: Кто был бы вашими лучшими друзьями в Хогвартсе? (только трое)
Честно говоря, не знаю.Из моих ровесников подробно описаны разве что Мародёры, но друзьями в школе мы вряд ли стали бы. Про альтернативный вариант я вообще молчу - терпением Лили я явно не обладаю, да и его вряд ли заинтересовала бы.
А если представить, что я оказалась бы Гарькиного возраста... ну, Джинька возможно. С Гермионой мы могли бы сойтись - на базе любви к чтению.
А вообще сказать невозможно - я в жизни часто дружила с самыми неожиданными и разными людьми, причём нередко они между собой оказывались в конфликте. Так что не исключён вариант, что я была бы в прекрасных отношениях и с Мародёрами и со Снейпом. Вот с его компанией - вряд ли.
День 16: Ваш любимый профессор?
Ремус, конечно. Из "постоянно действующих" - МакГонагалл, Спраут, Флитвик. Дамблдор как преподаватель нам совершенно не показан. Также мало показаны такие преподаватели, как Вектор или Синистра. Снейп как преподаватель ужасен, Бинкс - скучен, Трелони просто шарлатанка. А вот ЛжеГрюм, как ни странно, был неплох и довольно-таки многому научил детей. Думаю, Квирелл тоже был более-менее неплохим преподавателем. Локхарт и Амбридж - без комментариев.
[День 17: Вы в предвкушении седьмого фильма или боитесь, что он будет уступать книге?
Да я и книгу-то не читала. И фильм смотреть не собираюсь...
День 18: Ваша наименее любимая книга?
Шестую прочитала с трудом, исключительно из чувства долга. На седьмую и его уже не хватило...
День 19: Вы предпочитаете книги или фильмы?
В целом - книги, хотя знаю пару экранизаций не худших и одну лучшую, чем книжка. Конкретно по ГП - первый предпочитаю фильм, со второй и дальше - книги.
День 20: Если бы вы могли встретиться с одним из актеров, задействованных в фильмах, кто бы это был?
Никто. Для меня актёры и роли чётко разграничены (не только в отношении поттерианы - вообще). Актёр для меня - точно такой же посторонний человек, как и любой другой из сколько-то-там миллиардов людей на земле. Если бы судьба нас с кем-то из них свела - не исключено, что мы нашли бы о чём мило пообщаться (при условии, что поблизости обозначился бы переводчик, если говорить конкретно о поттериане

День 21: Если бы вы могли оживить кого-то из погибших героев, кто бы это был?
Долго колебалась между несколькими вариантами. Пожалуй, остановлюсь всё же на самом очевидном. Ибо: если Лили - кина не будет, если Тонкс - как она без Рема? А если Рема - он не простит себе гибели жены. Так что - Сириус. И кто бы сомневался...
День 22: Гарри Поттер или Сумерки?
Стара я для пассивной некрофилии...
День 23: Сцена из книги/фильма, которая заставила вас прослезиться?
Такой, пожалуй что, нет. Впрочем. рыдать над книгами-фильмами для меня вообще не слишком характерно. Пожалуй, ближе всего к этому сцена в Визжащей хижине в 3-ей книге.
День 24: Есть ли какая-то сцена, которую вы бы хотели увидеть в фильме, но её выкинули?
Конкретной сцены - нет, наверное. Мне все фильмы с третьего включительно переснять хочется. С заменой многих актёров и другим построением многих сцен.
День 25: 19 лет спустя. Вы довольны тем, как все сложилось, или вы бы хотели, чтобы что-то было по-другому? Например, Невилл бы женился на Луне?
Главное, чтобы не Гарри на Драко...

День 26: Если бы вы могли использовать одно заклинание без палочки, что бы это было?
Одно без палочки или вообще одно? В первом случае - что-то светящееся, наверное. Типа светового пульсара. Если второе - то что-нибудь лечебное. Или левитация - достаёт иногда тяжести таскать...
День 27: Вы бы предпочли иметь Мантию-невидимку, Воскрешающий камень или Старшую палочку?
Мантию. Старшая палочка бесполезна, а камень - вообще мерзость.
День 28: Ваш любимый фанфик.
Честно говоря, я мало фиков читаю. Есть несколько, которые мне нравятся, но чтобы "любимый"...
В общем, чукча не читатель.
День 29: Ваш нелюбимый фанфик.
Слэш в любых видах (кроме очень отдельных юмористических), НЦа и всё, что плохо написано.
День 30: Какое влияние оказал на вашу жизнь Гарри Поттер и что Потериана значит для вас?
Благодаря поттериане я из потенциального "писателя" превратилась в кинетического. И даже в какой-то мере востребованного, что приятно.
А ещё в фандоме я познакомилась с немалым количеством хороших людей, с которыми теперь с удовольствием общаюсь (и не только в вирте). Что ещё приятнее

Давно хотела тебе это процитировать
читать дальше
И почему "впереди планеты всей"?
Потому что этот ф-моб уже очень давно гуляет
Да-да-да-да-да!
Венделин, во втором меня что-то уже царапает, хотя и не могу чётко определить - что. Возможно - совершенно ужасная Джинни. Обычно детки, даже некрасивые, вызывают приятное ощущение, а это... ИМХО, такую специально станешь искать - не сразу отыщешь.
А что Джинни? Хотя мне она тоже не особо нравится, но в этом фильме она еще ничего. А вот что меня царапает - так это миссис Уизли. Рона и близнецов она все время как бы "воспитывает", а на Джинни ее воспитание не распространяется - когда Джинни утром выскочила, Молли следовало сказать что-то типа "у нас гости, поздоровайся". А она ноль внимания на ее поведение. Как будто Гарри у них сто лет живет.
Странное семейство.
Джинни в моем представлении должна быть другая - более яркая. А в фильме она серая какая-то... ну и всё. А Молли мне и в книгах и в фильмах одинаково не нравится. Формальности формальностями, но есть и просто общепринятые вещи.
Кто мне там нравится - это тень Риддла и василиск)) и Гермиона еще пока в образе...
Да, классический василиск вроде бы маленький и на ящерицу похож, если я не путаю... но для кина надо внушительную зверюшку))
*чешет голову* И мне, что ли, поучаствовать?
А и поучаствуй, дело хорошее
А ведь там не указано, что Гарри увидел именно оленя. Или лося, кто там у нас Поттер-старший, если точнее?
Хотите сказать, что цикличность была заложена изначально?
Но спасение произошло уже при использованном хроновороте.
Зато указано, что он увидел кого-то, похожего на отца, и что это совершенно точно не учитель.
Олень он у нас
vreditelj
Вот это и самая странная вещь, потому что это еще более нелогично, хотя и правильно - прошлое есть прошлое, но произошло оно с участием элемента из будущего (Гарри-2) и его оттуда уже не выкинешь. Так что Гарри и Гермиона вообще могли не париться, всё ведь произошло. Только как оно могло произойти - другой вопрос.
Разве что если учитывать факт, что эта ситуация была одной из повторяемых, не первой. В той, первой, мог быть и другой вариант.