Итак, "этот паровоз всё же взлетел" (с)
В смысле, вторая игра по "Космоолухам", которая дважды откладывалась из-за болезней игроков, на этот раз (в прошлое воскресенье) состоялась, не смотря на 13-е число. Правда, из-за
тиранства человеков произвола начальства мы недосчитались Ланса и одной из аборигенок (припаханных работать в воскресенье). Но мы справились!
С погодой нам сказочно повезло - даже пришлось назначать сбор пораньше, чтобы захватить достаточный кусок Сосновки раньше любителей шашлыков (опоздавших мы тактично попросили устроить пикник в другом месте, а устроившиеся неподалёку успешно сыграли роль "глупых голых людей с ушами", которые "живут за узкая вода", о чём, правда, сами не подозревали
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
)
Готовим локацию![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/8/1198320/thumb/85714324.jpg)
Поскольку канонные сюжеты слишком подробно прописаны для полноценной ролёвки, сюжет мы сочинили сами:
читать дальшеПреамбула:
На Мозгоедов свалилось сразу две беды: мама Полины, которую потребовалось срочно доставить на межрассовую конференцию по педагогике, и Алик, которого Вадим (занятый очередной сверхсекретной операцией) решил таким образом спрятать от возможных покусителей. Мама Полины пришла сама, а Алик вместе с вещами был выдан Тэду (потому что именно его Вадим сумел отловить у трапа). Теперь Тэду с ним и возиться во исполнение капитанского: «Сам взял – сам и нянчай!».
Полинину маму, хоть и не без приключений, доставили на конференцию, в следующем порту отделались от груза элитных генномодифицированных хомячков и тут…
Амбула:
… как раз подвернулся новый заказ: доставить на некую слаборазвитую планету несколько ящиков красиво изданных Библий с картинками для просвещения аборигенов. Заказчик – небольшая община Обновлённой Церкви Ревнителей Традиций, возглавляемая суровым, но справедливым Пастором.
И всё вроде бы шло хорошо. Ну какая беда может случиться от безобидных книжечек? Они же не размножаются, не взрываются и даже не приклеиваются к потолку!
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/8/1198320/thumb/85714313.jpg)
Но Мозгоеды не были бы мозгоедами, коли не нашли бы приключений на ровном месте…
В момент сдачи груза заказчику на «Мозгоеде» внезапно появляется Роджер Сакаи.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/8/1198320/thumb/85714320.jpg)
Искренне обрадоваться старому другу мешает тот факт, что он явился как официальное лицо. А именно – получив из конфиденциального источника инфу о том, что в грузе Библий перевозится контрабанда.
Поскольку пломбы на ящиках не тронуты, обвинить в предполагаемой контрабанде команду нельзя. А значит коли она там имеется, то это дело рук отправителя, а получателем является или сам Пастор, или кто-то из его общины.
Взбешённый таким предположением Пастор требует проверить ящики прямо здесь и сейчас. Поскольку книг много (и каждая в индивидуальном футляре), к проверке привлекают всю команду
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/8/1198320/thumb/85714325.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/8/1198320/thumb/85714331.jpg)
И тут обнаруживается , что в грузе имеется не только кое-что неучтённое, вроде порножурналов, самогонки и молочного шоколада, но ещё и кое-что живое /последнее было сюрпризом даже для мастера/ Полностью насладиться укрощением инопланетной "зверушки" Полине не позволил Роджер, по-простому пристреливший её (зверушку, а не Полину)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/8/1198320/thumb/85714323.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/8/1198320/thumb/85714307.jpg)
В разгар проверки Тед обнаруживает, что Алик, который вот только что крутился под ногами, куда-то сгинул.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/8/1198320/thumb/85714356.jpg)
Выясняется, что дитё воспользовалось открытым шлюзом и уже вовсю ловит бабочек на поляне (а киборги этот факт проигнорировали, ибо не увидели в окружающей действительности ничего потенциально опасного).
Появившуюся «няньку» Алик тут же припахивает к ловле бабочек (ящериц, кузнечиков, сбору цветочков…) Увлёкшись этим занятием, они не замечают, как углубляются в лес. Вроде и не далеко, но направление Тед теряет, а комм, как выясняется, связь не даёт (местная атмосфера гораздо менее проходима для сигнала, чем обычно, он глушится уже на 500 метрах).
Конечно, для Тэда не составило бы большого труда вернуться по своим следам (пусть и весьма петляющим), но тут на него накидывают сеть, которую по углам держать весьма милые, но исключительно решительно настроенные дамы. Тэда вместе с дитём спелёнывают сетью, забрасывают на спину вполне фэнтазийного вида дракончика и увозят по воздуху в неизвестном направлении. /поскольку дитё было вполне настоящее, то дабы его не пугать, пришлось отыгрывать процесс ловли чисто игротехнически/
Некоторое время спустя на корабле обнаруживают, что Тед не возвращается и связи с ним нет. Спешно предпринятые поиски приводят на небольшую полянку, где видны многочисленные следы, часть из которых принадлежит неведомой зверушке весьма крупной, но, судя по всему, дрессированной. Беда только в том, что ни «входящих», ни «исходящих» следов (кроме следов Тэда и Алика) вокруг поляны нет и в помине. Разве что несколько надломленных веточек на вершине местной «берёзки».
Единственная продуктивная идея, которая возникает у присутствующих – то, что в исчезновении Теда и Алика как-то замешаны местные аборигены. Пастор, забыв обиды, предлагает проводить компанию в ближайшую деревню.
Тем временем Тэд оказывается в деревне аборигенов. Вокруг одни женщины. Языка аборигенов он не понимает (а на интерлингве они говорят в стиле "моя твоя не понимай"), но ничего плохого с ним явно делать не предполагают. Ему предлагают угощение, дитём откровенно восхищаются.
Пока Тед наслаждается гостеприимством и пытается понять, чего от него хотят эти милые дамы (а чего-то явно хотят), в деревне появляется "спасательная команда" и обнаруживает, что спасать вроде бы некого и не от кого. Их тоже принимают с распростёртыми объятьями (причём в буквальном смысле слова).
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/8/1198320/thumb/85714310.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/8/1198320/thumb/85714309.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/8/1198320/thumb/85714314.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/8/1198320/thumb/85714400.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/8/1198320/thumb/85714399.jpg)
В результате спасать пришлось... капитана. Ибо несчастные (или счастливые - как посмотреть) Мозгоеды умудрились попасть на весенний праздник Одарения, а это такое интересное время, когда мужчины в головном уборе воспринимаются аборигенами вполне однозначно
Кое-что об аборигенах:
читать дальшеПланета, на которую происходят события, имеет много названий. Внёсший её в Космический каталог фрисс, совершающий свадебное путешествие, назвал свежеоткрытую планету Сташшей в честь своей супруги, колонисты Обновлённой церкви именуют Новым Назаретом, а сами аборигены – всячески. В зависимости от того, у какого племени вы спросите. Некогда она использовалась центаврианами в качестве полигона для генетических экспериментов. Её нынешние аборигены – потомки похищенных века 3-4 назад землян. Почти три века назад планета была заброшена и с тех пор аборигены жили сами по себе, пользуясь как местной, так и генномодифицированной (отходы центаврианского производства) флорой и фауной, в том числе выращенными из местных ящериц летающими драконами-вегитарианцами.
Суша планеты состоит из множества крупных и мелких островов (самый крупный примерно с 2/3 Австралии). На том острове, где происходит действие, оказались наименее пострадавшие от модификаций люди, но и им досталось. Например, одним из побочных эффектов стало то, что женщина может зачать от одного мужчины только однажды. Поэтому, хотя у аборигенов есть моногамные семьи, четырежды в год происходят Праздники Одарения: мужчины отправляются в окрестности чужих селений, в знак готовности к соитию покрыв голову. В обычное время они не носят головных уборов даже зимой, т.к. некоторые области на голове, и особенно уши являются мощными эрогенными зонами. Кроме Праздника Одарения юноша надевает головной убор только на свадьбу, так что мужчина с покрытой головой воспринимается местными вполне однозначно.
Девушки и женщины во время Праздника летают над лесом на драконах в поисках потенциальных партнёров. Встретив мужчину в головном уборе, они ритуально нападают на него – согласно обычаю, родившееся в результате такого соития дитя принадлежит роду победителя. Если мужчина хочет получить ребёнка для себя, он может попытаться всерьёз сопротивляться и «завалить» одну из нападающих (после этого остальные уходят, дабы не мешать совершению священного действа). Если же он не против оставить дитя будущей матери, сопротивление бывает вполне условным. Случается, конечно, что и всерьёз сопротивляющегося мужика дамы скручивают – в этом случае он обязан прекратить сопротивление, как только окажется лежащим на земле.
Согласно ритуалу, «пленник» должен обязательно сойтись с одной из «победительниц», но если претенденток окажется несколько, то волен выбрать между ними.
Нередко имеющие маленьких детей мужчины берут их с собой, дабы продемонстрировать свою способность зачать здоровое потомство. Особенно ценятся светловолосые дети, которые среди аборигенов чрезвычайно редки: присутствие на Весеннем празднике «солнечного дитя» гарантирует удачный и изобильный год. Такому ребёнку предоставляют почётное место на празднике, дарят игрушки и сладости и вообще всячески ему радуются. По ходу дальнейшей игры, произошло следующее:
читать дальше1. Теда всё-таки соблазнили. Кажется.
2. Роджер пожертвовал собой, спасая капитана от посягательств. В качестве извинения тотчас сделав Полине официальное предложение и даже согласившись на встречу с её мамой.
3. Дэна тоже соблазнили, хотя он честно предупреждал, что киборги стерильны. Ещё и на драконе покатали. Хотели яйцо дракона подарить, но капитан оказался непреклонен и не позволил. Тиран, чо!
4. Соблазнили даже доктора, который был вообще без головного убора, то есть вроде как не при чём...
5. Пастор, заявивший, что "он не против, но только после свадьбы" был немедленно благословлён на брак со своей избранницей. Правда, потом выяснилось, что семья семьёй, а праздник праздником и у нас тут женщин мно-о-ого... и тут мы узнали кое-что о самом Пасторе...
Кое-что о Пасторе:
читать дальшеЖил-был некий сухопутный спрут-метаморф на планете Аркана. Жил, не тужил, пока не попалась ему в руки Библия в переводе на его, спрутовский, язык. И так он был впечатлён этим творением землянской цивилизации, что выучил древнегреческий язык, раздобыл ранние списки Библии, впечатлился ещё больше, принял облик землянина и отправился на Землю. И не для того принял он такой облик, чтобы замаскироваться, а потому только, что у них считается само собой разумеющимся для любого дела принимать тот облик, который для этого дела наиболее подходящ.
На Земле был он немало разочарован, обнаружив, что не так уж много там адептов «единственно верного» учения, а которые и есть, изучают Библию больше по современным кратким пересказам. Да и следовать заповедям не так уж и рвутся.
Тут как раз обнаружил он только что внесённую в Каталог и очень даже пригодную для жизни планету, вроде как пустую (аборигенов, не пользующихся крупной техникой и электричеством, фрисс просто не заметил). И решил он, что сие есть дар божий. Собрал небольшую группу энтузиастов и отправился создавать на новых землях Царствие небесное в соответствии со всеми заповедями, писанными и неписанными. Разговаривать колонистам разрешалось только на древнегреческом и древнеиудейском (кроме случаев общения с посторонними), причём на темы исключительно богоугодные, хлеб свой добывали они в поте лица своего, не пили, не курили и вообще вели жизнь чистую и возвышенную.
Обнаружив, что по соседству обитают практически натуральные язычники, новоявленный Пастор тут же возжелал их просветить, для чего велел каждому из своих колонистов обратиться к родным и друзьям с просьбой купить только что вышедшую в издательстве «Новая береста» роскошно изданную Библию с картинками, хотя бы по одному экземпляру (ибо денег, чтобы самим заказать нужное количество книг, у колонистов не оказалось). Родные и близкие откликнулись на просьбу и ящик с книгами был погружен на транспортник «Синий сазан», на котором благополучно добрались до той самой планеты, где происходила межрасовая педагогическая конференция. А там хозяину «Сазана» подвернулся ну оч-ч-чень выгодный и оч-ч-чень срочный заказ. Вот он и спихнул остатки других грузов случившимся рядом «Мозгоедам» - на вполне устраивающих обе стороны условиях.
В общем, под влиянием стресса, Пастор принял свой истинный облик /к сожалению, заряд фотоаппарата закончился и этот эпичный момент остался только в памяти присутствующих/. Но закалённые генномодифицированным окружением аборигены решили, что "был бы человек хороший, пусть даже и спрут" и молодая семья сохранилась!
6. Дэн сходил со мной, матерью племени, на охоту. И его укусила белка! Расслабился боевой киборг...
7. Роджера, который даже на празднике занимался расследованием, свозили на драконе на соседний остров, показать живущих там "дикий голый человек". /И от цивилов есть польза/
Весь этот разгул пресёк суровый капитан
которого так и не соблазнили, напомнивший, что работа не ждёт и пора отправляться дальше по маршруту, развозить остальные грузы, а то им ещё маму Полины с конференции забирать... Но мы, скромные аборигенки, надеемся, что они к нам вернуться... нет, ничего личного, просто Данина, главная заводчица ездовых драконов, уже почти договорилась о торговле своими питомцами
осталось только уговорить капитанаНа этом позвольте закончить правдивый отчёт об очередном приключении Мозгоедов. И от лица себя как мастера горячо поблагодарить всех игроков. Люди и нелюди, вы все были прекрасны!
Несколько более полный фотоотчёт можно увидеть в нашей
группе в КонтактеПрошу прощения за качество снимков, а так же извиняюсь перед теми, кто не попал на них или попал только краем. Наш фотограф, увы, пока нещё юн и неопытен. Но он старался!
и прекрасная компания!
А Дэн теперь отец драконов
Даниэль де Сант-Этьен, о, да-а-а, Дэн нам сегодня рассказал про ваш коварный сговор - дракон будет считаться его, а жить у тебя