00:15 

Про добрых людей

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Похоже, в Питере неделя благородного водителя.

Началось с того, что 9 мая мы с сестрой ездили на Северное, оно же Парголовское, кладбище. Электрички ходят ещё по зимнему расписанию, т.е. редко. На обратном пути выходим из автобуса, идём к железке и тут слышим, что переезд начал звенеть - закрываться. Решили побежать (мы и ещё несколько человек). Подбегаем - электричка уже вовсю стоит у платформы, т.е. мы вроде как уже не успеваем. Даже остановились было перед рельсами, но видим - она не едет, побежали снова. В общем, машинист нас откровенно подождал! Избавив от часа, а то и полутора, сидения на платформе. Спасибо ему большое!

Дальше - больше. Сегодня утром выхожу из дома, подхожу к остановке и начинаю безнадёжно высматривать автобус (в пределах видимости нет, а ждать можно до второго пришествия). Нет, до Автова, конечно, и пешком минут 15, но лень и надоело. И тут из открытого окна стоящей на светофоре машины меня окликает женщина: "Вам куда ехать?". Я говорю, что до метро. Она в ответ: "Садитесь". И подкинула до Кировского завода, ещё и уточнила, куда мне дальше, может, тоже по пути. Да будут к ней милостивы автомобильные боги!

Ну и вечером добрый мужик на какой-то навороченной машине пропустил перебежать перед ним улицу "на красный", чтобы успеть на автобус. Тот самый, который можно ждать до второго пришествия, причём инопланетян (в это время суток - примерно час, если повезёт). Хороший человек, пусть ему будет радость в жизни!

В общем, некоторые водители "Золотого телёнка" читали, наверное... или просто добрые люди!

@темы: Делюсь прекрасным, за жизнь

URL
Комментарии
2018-05-16 в 07:31 

blue fox
Синий Лис
как же здорово!
особенно тронул машинист, у них же жесткий график

2018-05-16 в 12:20 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
blue fox, думаю, нагнать минуту-другую на перегонах он сумеет без особых проблем, но всё равно геморрой. конечно. Добрый человек в общем, не поленился ради нескольких тёток себе сложности создать.

URL
     

Наивный скептик

главная