Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:22 

Фест от blue fox

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Замечательная blue fox провела у себя в дневе минифест по типу незабываемых Грустных финишей. По условиям феста, от каждого автора требовалось две работы: текст по одной теме и рисунок-иллюстрация по другой (темы распределялись по жребию). Тащу сюда оба своих исполнения, а так же исполнение моей заявки и подарки от blue fox:



"Рон попробовал волшебную французскую кухню"

Мама Молли, собирая Рональда в короткий отпуск во Францию, заботливо снабдила его кулинарным путеводителем (чтоб не съел чего французского без одобрения английского мага-эксперта), а Гермиона, тут же обнаружив книжицу в яркой обложке, вцепилась исследовать новую для себя тему. Как обычно, в ее списке обязательного к ознакомлению были места битв, замки, старинные аптеки и музеи, а тут вроде бы нечто обычное, но как подано: "Вы никогда не поймете по-настоящему Францию, если не попробуете настоящую историческую кухню провинций!"

Лимузен Рону почти понравился: флонард с яблоками был не хуже обычного пирога мамы Молли, может, даже повкуснее, картофель по-лимузенски он одобрил совершенно, но улитки по-лимузенски несколько охладили его энтузиазм. Зато как дело дошло до дегустации красных вин, путешествие показалось заманчивым: даже осмотр музея епископов Лиможа и перспектива посмотреть обюссоновские гобелены и лиможский фарфор окрасились неким радужным сиянием.

Пуату на Рона ожидаемо навеял легкую скуку: сельские церквушки, романские стоянки, аббатства - нет, разница есть, не совсем то же самое, что в Уилтшире, но ведь и в Уилтшире это просто старые камни! Жизнь снова заиграл яркими красками, когда в программе помимо пещерной церкви Обтерр-сюр-Дронне и башен Ла-Рошели нашлось время для настоящего изучения всего французского - жареного морского языка, козьего сыра, морских ягнят, барбаринок и руаянских сардин. Разумеется, тонкие знатоки истинно французского духа, официанты в ресторанчиках, дали очень определенные рекомендации насчет Пино де Шарант перед едой, и насчет Шардоне и Совиньон блан посоветовали самым убедительным образом.

- Нет, Рон, это не настоящая магическая кухня, - сказала Гермиона, - я хочу сказать, не волшебная кухня Франции.
Рональд был в самом возвышенном расположении духа и только кивнул: хорошо, поищи настоящую.

Тем же вечером Гермиона, принаряженная и раскрасневшаяся в предвкушении подлинного волшебства, гордо вела Рона в некий кабачок с самой аутентичной кухней магов Пуату и Аквитании. Рон заранее прикидывал начать с арманьяка - волшебный, судя по отзывам, напиток! Или Анжелику взять для начала?

На столик, заранее заказанный Гермионой, было уже выставлено нечто вроде большого блюда под серебряной крышкой, стояло по паре бокалов, зато вилки и ножи были довольно разнообразны.

- Итак, что у нас сегодня? - усадив Гермиону, поинтересовался Рон.
- Настоящая магическая редкость - устрица-наставник, - с долей хвастовства ответила подруга, - снимай крышку с блюда!
- О, да-да, снимайте! - раздались голоса из-под крышки.
Рон пожал плечами и, прихватив ручку крышки Левиосой , осторожно снял ее.

Под крышкой оказался поднос, в центре него красовался разрезом кверху лимон, а вокруг плотно, друг у к другу край к краю, были выложены серые камни.
- О ла-ла, мои дорогие друзья! Я безмерно счастлива нашей единственной встрече! - чуть картаво голосило нечто из района лимона, - не будем же тратить драгоценные полчаса, доставшиеся нам для взаимного блаженства!
- Что это?! - прошептал Рон, вытягивая волшебную палочку наизготовку.
- Рон, веди себя прилично! - предостерегающе прошипела Гермиона, и добавила погромче - Мы с Рональдом тоже очень рады. Прошу вас, госпожа устрица, приступим.
- Итак, - томно и с некоторой игривостью, раздалось с подноса. - берите меня сейчас же. Держте крепко, поверните к себе узким концом.
Гермиона двумя пальцами взяла один из камней с подноса и, посмотрев на него, как-то не очень ловко положила к себе на тарелку. Рон подумал - и повторил трюк. Камень был очень холодный и ужасно мокрый.
- Теперь, - чуть растягивая слова и играя гласными, булькнуло с тарелки, - возьмите нож в правую руку, придерживайте меня левой, и разожмите мои створки!
Рон испуганно отдернул пальцы от камня и едва не кинулся вытирать пальцы.
- Герм, это что?!
- Тише, Рон, она может обидеться!
- Какая такая "она"? Где?
- Не прикидывайся! - Гермиона уже почти злилась, - я предупредила, я прямо сказала, что мы идем пробовать устриц-наставниц!
Рон подумал, что это вряд ли много хуже, чем плюй-камни, и взял в правую руку нож, который показался покрепче.
- Смелее, врывайтесь в меня! - командовал голос, - раскройте, разрежьте мою мантию и уберите ее на край тарелки! Сделайте это быстро и решительно, как настоящий мужчина!
Рон, подстегнутый померещившейся в в этом "как настоящий мужчина" насмешкой, принялся тыкать острием ножа в камень. Кончик лезвия зацепился за что-то, пальцы левой руки соскользнули - и камешек вылетел куда-то в сторону.
- Ах... ну, ничего, она вернется - заметил еще один голос с подноса, - берите меня, молодой человек, продолжим!
Гермиона тем временем удостаивалась похвалы от своего камня:
- О, да, да, именно так! Капните соком, капните в центр моего тела, посмотрите на это сокращение! Видите, мое тело подергивается под действием лимонного сока - я идеальна, чтоб быть съеденной! Глотайте немедленно!
И Гермиона в самом деле поднесла эту каменную скорлупку-раковину к губам и заглотила кого-то. Устрицу. Которая уверяла голосом, что она живая...
Понукаемый свой устрицей, Рональд так же вскрыл и постарался пропихнуть в себя нечто холодное и гладенькое.

- Та-дам! - радостно возопило несколько голосов с подноса, - а теперь - выпить! Белого легкого Шардонне! Надо съесть хотя бы полдюжины нас! И обязательно с Шардоне!

Рон чуть не отказался, но появившееся вино, его легкий фруктовый аромат и главное, веселящее действие, то, с какой скоростью и полнотой смылось ощущение чего-то толстого скользкого холодного и живого, неправильного для рта, - это здорово облегчило задачу. Что ж, если эти французы могут, то и он, Рональд Уизли, сможет слопать болтливого моллюска, и даже шесть штук.
- Кстати, почему надо успеть за полчаса? Мы куда-то торопимся?
- Нон, нон! - жизнерадостно отозвались с тарелки, - Живее, быстрей! Через двадцать пять минут мы станем мертвые и ядовитые!

Наутро Рональд Уизли первым схватил кулинарный путеводитель по Франции: нельзя упускать инициативу. Столько времени зря потрачено - а самого главного они не увидели: ни Коньяк, ни Шампань, ни Бордо. И чтоб никаких моллюсков!




Название: Цветы роняют…
Автор: Злая Ёлка
Бета: в отключке
Размер: драббл
Категория: джен
Жанр: высокая трагедия с хэппиэндом
Рейтинг: G
Саммари: Снейп уполз. Но он уполз не один! Вместе с ним уполз Долохов и это решило всё!

… Долгие дни они ползли молча. И лишь переползая Ла-Манш, Долохов проронил небрежно:
- Ничего, не пропадём, у меня с собой чемоданчик галлеонов фунтов на сто… вот доползём до России – обязательно что-нибудь придумаем!
Снейп презрительно скривился:
- Россия? Что мы там забыли? Не страна, а цирк какой-то.
- А это идея! – воскликнул Долохов, вползая на землю Франции.

******

Цирк был переполнен. Шло уже второе отделение, в зале становилось душно и многие обмахивались программками с ярким анонсом «Весь вечер на манеже знаменитый Чёрный Клоун!»
Но ни духота, ни накал страстей не мешали зрителям наслаждаться представлением.
Отзвучали аплодисменты, раскланявшись, убежала за кулисы хорошенькая гимнастка и тут, небрежно отодвинув с дороги собравшегося было объявить следующий номер шталмейстера, появился Он.
Как всегда, весь в чёрном, не обращая внимания на приветственные возгласы, он обошёл арену, пренебрежительно наступая на летящие к его ногам цветы и остановился возле кулис, скрестив руки на груди с тем самым выражением презрительной скуки на физиономии, которое доводило его поклонников до экстаза.
На втором ряду две экзальтированные девицы рвали друг у друга бинокль громким шёпотом переругиваясь:
- Он наступил на мой цветок!
- Нет, на мой!
- Твой левее, посмотри сама!
- Нет, это твой правее!
- Завидуйте молча, неудачницы! – одёрнула их дама с третьего ряда. – Он наступил на мой букет! Уже третий раз за сегодняшнее представление! Значит, он меня заметил!
Девицы пристыженно затихли.
На галёрке компания подростков азартно делилась впечатлениями:
- А помнишь, как Рыжий изображал дрессировщика со львом, а Чёрный содрал со льва маску и это оказалась собака?
- Ага, и он её прогнал пинками с арены!
- А мне больше понравилось, когда Белый притворился заклинателем змей!
- Точно, а он превратил змею в шланг и окатил Белого!
На арену выбежали Рыжий и Белый клоуны.
- Я – самый великий волшебник! – закричал Рыжий и отрастил себе длинную бороду. – Я всех победю!
- Нет, я самый великий! – печально сказал Белый и снял маску. Под которой обнаружилась зелёная красноглазая морда инопланетного чудовища. – И я тебя побежу!
Под смех зала они приготовились лупить друг друга, но тут Чёрный Клоун сделал шаг вперёд. Зал предвкушающе замер.
- Ни один из вас не сможет победить! – своим фирменным холодным тоном объявил Чёрный.
- Почему?! – обернулись к нему оба, прекратив свару.
- Потому, что вы не знаете русского языка. Глагол «победить» в первом лице единственного числа не имеет будущего времени!
Под хохот зала он вытащил откуда-то из глубин своей мантии книгу in folio с надписью «Учебник великого и могучего» на обложке и, не меняя выражения лица, принялся лупить по голове обоих партнёров. Те рухнули на колени, натянули на себя маски мышей из мультфильма о Леопольде и с воплями «Прости нас, мы больше не будем!» уползли с арены.
Зал взорвался овацией.

Северус Снейп был счастлив. Идея и впрямь оказалась исключительно удачной.





"Однажды Волдеморт и Дамблдор назначили Снейпу конспиративную встречу в одном и том же месте в одно и то же время"

Предупреждения: унитазный юмор и альтернативная геометрия

"Ладно еще Квирелл Лорд, - думал Снейп, со вздохом сворачивая свежий номер "Вестника зельеварения". - У него счастливые детские воспоминания с этим местом связаны. Но Альбуса зачем сюда понесло, да еще прямо сейчас?"

Впрочем, кое-какие догадки на этот счет у него появились сразу же, и Дамблдор и тут же подтвердил:
- Все остальные туалеты заняты, Северус, - отстукал он магловской морзянкой по стенке кабинки. - Не пойму, что наши эльфы сегодня добавили в тыквенный пирог? А в этот, заброшенный, никто не придет.

Вот именно - никто. Кроме Миртл, успевшей скорешиться с василиском и теперь обсуждавшей с той животрепещущую тему: "Совсем мужики обнаглели, уже и в женском туалете от них покоя нет". А еще - пыхтящего в кабинке справа Лорда.
- Северус?
- Северус?
Началось! Ну и кому отвечать первому?

К счастью, Лорду пока собеседник не требовался: он размеренно отстукивал букву за буквой, уверяя, что если бы знал, что Миртл и василиск сумеют найти общий язык, он бы еще подумал, кого из них убить.
А вот Дамблдор нуждался в нем сразу и немедля. И Снейп отстукивал по стене слева ответы, настороженно прислушиваясь к тому, что происходит справа:
- Что вам достать? Укрепляющее зелье?
...Что именно вы собираетесь укреплять, Альбус?
...Нет, я не издеваюсь.
...Нет, "да" вам послышалось.
...Ладно, это я не вам.
...Пусть это останется моей тайной, Альбус. Да, у меня тоже есть тайны...
...Это я не вам, Повелитель. От вас у меня никаких тайн нет.
Но Лорд тоже потребовал внимания:
- Чем занят Дамблдор?
Снейп покосился на соседнюю кабинку, из которой доносились весьма недвусмысленные звуки. И что же эти чертовы эльфы добавили в тыквенный пирог?
- Укрепляет... - Снейп задумался, но потом его осенило: - Тылы.
Само собой, любопытного Лорда ответ не устроил.
- Подробности, Северус.
Ага, сейчас же. Впрочем, умение выдавать правдивую информацию, не давая пр этом ни капли нужной, и сейчас не подвело:
- Запросил зелье с определенными свойствами.
Или подвело?
- Северус, ты издеваешься?
Стук был по прежнему размеренным и спокойным, но Снейп все-таки представил себе торчавшие из тюрбана Квирелла лицо повелителя, и желание отстукать "да" моментально прошло. В конце концов, Лорд легиллимент или где? Вот пусть и угадывает правильный ответ.
А кстати... раз уж они оба здесь собрались, может, пусть пообщаются? Как положено, без посредников?

Снейп, стараясь двигаться как можно тише, вышел из кабинки. И вовремя: Миртл с василиском как раз сошлись на том, что все мужики - козлы, и распрощались, довольные беседой и друг другом.
Он взмахнул палочкой, убирая стенки кабинок, смежных с той, которую только что покинул. И быстро выскочил за дверь, запечатав ее за собой десятком заклинаний.

Снейп шел по коридору, с удовольствием представляя себе, как оказавшиеся внезапно в одной кабинке Лорд и Дамблдор удивленно таращатся то друг на друга, то на лежащий на полу клочок пергамента с надписью "Я ВАМ НЕ СОВА!!!"



Злая Ёлка
Злая Ёлка

@темы: фандомное, моё натворение, Делюсь прекрасным

URL
Комментарии
2017-10-16 в 13:48 

blue fox
Синий Лис
Злая Ёлка, не просто рисунок, а иллюстрацию к тексту :-))) так что у нас получилось 10 чудесных коллективов :-))))

2017-10-16 в 13:56 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
blue fox, да, правильно, ща исправлю :) Ещё раз спасибо тебе за идёю и за всё остальное! :kiss:

URL
2017-10-16 в 14:01 

blue fox
Синий Лис
Злая Ёлка, ну идея не моя, ББ уже годами на фб процветает :-)))

2017-10-16 в 14:31 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
blue fox, но идея сделать именно так, о том и в такое время - твоя и не отвертишься! :tease4:

URL
2017-10-16 в 14:57 

bleskiplesk
Ой, какая прелесть про устриц. Вспомнила своего любимого Саки
Мне кажется, устрицы прекраснее любой религии, – заговорил он вскоре. – Они не только прощают наше недоброе к ним отношение, но и находят ему оправдание и побуждают нас вести себя с ними еще ужаснее. Очутившись на обеденном столе, они как бы проникают в нас силой духа. Ни в христианстве, ни в буддизме не сыскать бескорыстного сочувствия, свойственного устрицам.

2017-10-16 в 15:11 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
bleskiplesk, о, какая прекрасная цитата! Да, устрицы - они такие!

URL
2017-10-18 в 10:02 

katya5

2017-10-18 в 12:36 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
URL
   

Наивный скептик

главная