22:19 

Ролевое: свадьба Ангарато

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Итак, свершилось: дважды отложенная кабинетка под названием "Завтра была война. Свадьба Ангарато" всё же была сыграна! Не удивляйтесь названию - свадьба мастерским произволом была назначена за год до Багор Браголлах. Для долгоживущих эльфов это действительно "завтра".

В каноне о личной жизни Ангарато ни мяу, так что невесту я выбрал по своему вкусу:
Хисимэль родилась в Амане, в семье верных Второго Дома. Её отец вместе с семьёй последовал за своим лордом в Исход. Халкораксе она прошла совсем юной девой, ещё не достигшей второго совершеннолетия. Вместе с отцом изучала воинскую науку, участвовала в Дагор Аглареб была в войске Финголфина, пришедшем на помощь Ангарато и Айканаро. Потом жила в Хитлуме, числилась среди верных Фингона. Благодаря таланту менестреля вскоре вошла в «ближний круг» лорда, часто сопровождала его в поездках.

Когда Фингон гостил в Дортонионе была представлена лордам и покорила сердце Ангарато своими песнями и сочетанием женственности с воинским искусством. Потом он дважды приезжал в Хитлум, а на третий раз просил её руки и получил согласие.

Помолвку праздновали при дворе Фингона. Перед помолвкой он освободил Хисимэль от вассальной присяги. По договоренности с женихом, они с матерью переехали в Дортонион, в одно из мирных поселений возле озера Аэлуин. Но спокойная жизнь не привлекала Хисимэль, она не захотела оставить военную службу и присоединилась к тем, кто патрулировал степные участки границы. Ангарато не был в восторге от того, что его невеста подвергает себя опасности, но не считал возможным препятствовать ей вести тот образ жизни, который она предпочитала, ибо любил её такой, какая она есть.

Свадьбу назначили через два года после помолвки. Хисимэль, хоть и любила жениха, но слегка опасалась тех изменений и ограничений, которые, как ей казалось, должно было принести замужество, так что была бы не против немножко повременить. Но Ангарато торопил события, поскольку, как и его брат, предчувствовал, что мирной жизни может прийти конец.

К сожалению, на свадьбу не приехал младший брат жениха, Айконаро ибо заболел по жизни, но поскольку про его трагическую любовь в каноне как раз помянуто, его отсутствие позволило посплетничать в семейном кругу на эту тему. Вообще свадьба была скромная, кроме родичей присутствовал только один гость - бывший лорд невесты, он же двоюродный брат жениха, Фингон. Разговоры временами велись невесёлые, но настроение это как-то не особо портило, к грядущим проблемам все относились спокойно, как и положено много пережившим и перевидавшим эльдар.

Обряд получился красивый, жаль, некому было его заснять. Нам надарили множество подарков, в том числе замечательные венцы работы Финрода (Эридель). Надеюсь, мой подарок невесте тоже понравился.:)

Родители невесты производили впечатления супругов, настолько сроднившихся за века, что им уже не нужны слова - понимают друг друга с полувзгляда.

Невесту, конечно же, уговорили спеть, что придало празднеству особое очарование.

О братьях и сестре много говорить не буду - у Ангарато чудесная семья и этим всё сказано. Особо порадовало, как быстро нашли общий язык сестра и невеста, точнее, уже жена. Это было чудесно!

А теперь - немножко фото:





















@темы: фандомное

URL
Комментарии
2016-04-12 в 22:55 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Вау! Как хитро у вас там все переплетено и закручено)
Поздравляю с законным и все такое) :red::wine::dance3:

2016-04-12 в 23:37 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
sspena, спасибо! Правда, моя жена само очарование?

URL
2016-04-13 в 07:53 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Злая Ёлка, подтверждаю)

2016-04-13 в 08:13 

vreditelj
Да, пара прекрасная )

2016-04-13 в 09:15 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
URL
2016-04-13 в 11:27 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Злая Ёлка, дааа))) Повезло! Урвал Ангарато сокровище)

2016-04-13 в 11:46 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Семья жениха
А вот сейчас еще раз посмотрела и червь сомнения поднял голову: жених, а вы в семье-то родной? Что-то семья вся блондинистая, а вы и нет

2016-04-13 в 19:44 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
sspena, в семье не без урода шатена!

URL
2016-04-14 в 22:58 

Sailoryanka
"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Злая Ёлка, МАЛАДЦЫ!!! :sunny:

2016-04-14 в 23:47 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Sailoryanka, отож!

URL
     

Наивный скептик

главная