Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:36 

Йолка на йоль или ещё о счастье для всех

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Продолжаю отдавать долги по флэшмобу Счастье всем и даром

Заявка от AnteaV

"Драко, которому для счастья не хватает Гермионы"

Прекрасная пара

— Сын, я хочу с тобой серьёзно поговорить!

Интуиция подсказывала Малфою-младшему, что такое начало разговора не сулит ничего доброго. И оказалась права.

— В результате событий последних лет наша семья оказалась в глубокой… хм… в сложном положении. И только в твоих силах это исправить!

— Папа, ну что ж я-то могу сделать?

— Это же очевидно, сын. Старый, традиционный способ улучшить положение семьи — удачный брак. Тебе же в любом случае пора жениться. Так почему бы и не совместить полезное с … хм… в какой-то степени приятным?

— Что значит «пора жениться»? — справедливо запротестовал Драко. — Мне ещё и девятнадцати нет!

Но отца было не так-то легко сбить.

— В твои годы я уже давно был помолвлен! Но теперь даже удачно, что мы не поторопились с выбором невесты. Ты же понимаешь, в нынешних условиях критерии должны быть иными, чем прежде.

Это-то Драко понимал. Не понимал он другого: где взять подходящую кандидатуру. Среди семей, достаточно приближённых к новой власти, чтобы такая жертва имела смысл, не было ни единой девицы на выданье. Кроме, разве что, Уизли, но даже если отбросить все прочие соображения (а отбрасывать их Драко не собирался), вряд ли можно было подружиться с победителями, отбив у главного из них невесту.

— По достоверным сведениям, — вкрадчиво проговорил Люциус, — мисс Грейнджер уже давно не видели в обществе Рональда Уизли. Поговаривают, что они снова поссорились и в этот раз всерьёз.

Первой мыслью Драко было — отец над ним издевается. Но с чего бы?

— Папа, — осторожно проговорил он, — если это шутка, то не слишком удачная.

— Какие шутки? — Люциус был серьёзен и убедителен как инквизитор на допросе третьей степени. — Согласись, она идеальная кандидатура. Идеологически правильного происхождения, влиятельна, умна, хороша собой…

— Что?!

— …если её причесать и по-человечески одеть, конечно.

— Не собираюсь я её одевать!

— Вообще-то, тебе предлагается её скорее раздеть, — ещё вкрадчивее промурлыкал Малфой-старший.

Драко густо покраснел. Гормоны здорового восемнадцатилетнего тела отреагировали на предложение раздеть девушку, не интересуясь мнением сознания. Но сдаваться так просто Драко не собирался.

— Она же меня с первого курса ненавидит! — предпринял он последнюю попытку.

— И прекрасно! — с энтузиазмом подхватил Люциус. — От ненависти до любви один шаг! А потом — ты Малфой или кто? Если Малфой хочет очаровать девушку — он этого добьётся, так или иначе. Я уверен, вы будете прекрасной парой!

Драко понял, что деваться ему некуда.

***

Где искать Грейнджер, Драко не имел ни малейшего понятия. Но со школы помнил, что единственное место, где её можно было застать даже с большей вероятностью, чем в обеденном зале — это библиотека. Библиотека в Министерстве Магии была, так что начать Драко без особой надежды решил с неё.

И внезапно не прогадал.

Первый визит оказался безрезультатным. А вот на второй раз он, едва войдя в библиотеку, увидел за одним из столов знакомый до оскомины кудлатый затылок.

Прихватив первую попавшуюся книгу, Драко направился к бывшей однокурснице. Проходя мимо её стола, он талантливо споткнулся о брошенную рядом со стулом сумку, схватился за стол, выронил свою книжку и обратился к повернувшейся на шум девушке:

— О, простите мою неловкость, я… Грейнджер?

— Малфой? — не слишком радостно отозвалась она. — Ты что тут делаешь? Решил, наконец, делом заняться?

Драко быстренько скосил глаза на обложку своей книги, мысленно выругав себя за невнимательность.

— Да вот, решил освежить в памяти некоторые бытовые заклинания… А ты, смотрю, вся в делах?

На столе Гермионы привычно высилась целая гора книг.

— Да, дела… — неопределённо протянула она.

Драко решил действовать решительно. В конце концов, если она его сейчас пошлёт подальше — он с чистой совестью сможет сказать отцу, что пытался. Тому хорошо настаивать, а жить-то потом кому?

— Не хочешь сделать перерыв? — несколько даже развязно проговорил он. — Кажется, тут есть неплохое кафе.

Вопреки его ожиданиям, Гермиона пожала плечами:

— Почему бы и нет?

Драко даже и не знал, радоваться ему или огорчаться.



Кафе оказалось почти пустым и действительно вполне пристойным. Драко заказал десерт и кофе (вина тут не подавали, а медовуху он полагал напитком плебейским) и только тут понял, что не знает о чём говорить. Было совершенно ясно, что привычные темы (о погоде, моде и засилии грязнокровок) в данном случае не подходят. Да и воспоминания о годах совместной учёбы тоже как-то не к месту. От отчаяния Драко чуть не спросил, какого лысого гоблина она рассорилась с Уизли. Но вовремя удержался.

Гермиона прихлёбывала кофе и вовсе не собиралась облегчать ему задачу. Ещё минута — и молчание из натянутого превратится в неприличное. Драко ещё раз мысленно обозрел список доступных тем для разговора и решился:

— А над чем ты работаешь, если не секрет?

Учитывая, что работала Гермиона в Отделе Тайн, вопрос можно было расценить как ехидный. Но это было лучше, чем ничего.

Гермиона посмотрела на него так задумчиво, словно решала, способен ли он вообще понимать человеческий язык, а уж тем более высоконаучные проблемы высшей магии. Но ответила:

— Хочу заставить Сквозные зеркала работать как маггловские рации. Чтобы не между двумя парными, а с любым, как каминная связь, которую можно носить в кармане.

Драко невольно присвистнул:

— Ничего себе! А что, у магглов действительно есть что-то подобное?

— Ну да, давно уже, а теперь ещё придумали такие, вроде телефона, с них даже можно на обычный телефон звонить (прим. автора: напоминаю, что дело происходит в конце 90-х). А вот с магией не получается. То есть можно отправлять сообщение нескольким людям, но тогда всем сразу, если у них есть соответствующие артефакты, конечно. А так, чтобы через одно зеркальце то с одним, то с другим поговорить — не выходит. Можно, конечно, завести себе бездонную сумочку и таскать целую кучу зеркал, но это же неудобно! Пока ещё нужное найдёшь, да и биться они будут.

— А если научить сумку самой подавать тебе нужное зеркало?

Драко сказал это просто так, чтобы поддержать разговор — не молчать же всё время? Но Гермиона неожиданно заинтересовалась:

— Вообще-то, для начала можно было бы попробовать. Лучше, чем ничего, правда? Только как это сделать, вот вопрос. Если попробовать модифицировать Акцио, а? Как думаешь?

До сего момента Драко думал только о том, что предпочёл бы видеть напротив кого-то менее интеллектуального и вообще… другого. Например, голубоглазую блондинку, у которой размер груди превышал бы количество сданных СОВ. Но слова Гермионы неожиданно всколыхнули воспоминания о том, как он на шестом курсе ремонтировал Исчезательный шкаф. До сих пор он гнал от себя эти воспоминания как исключительно неприятные. Но… если забыть о том, что он всё это время пребывал в панике — вдруг ничего не выйдет и Лорд решит выполнить свои угрозы? — то сама по себе работа была очень даже увлекательной! Разбираться в хитросплетениях чужой и в высшей степени нестандартной магии, далеко превосходящей его собственные возможности, пытаться на чистой интуиции понять, где логика заклинаний оказалась нарушенной, от чего Шкаф стал работать неправильно…

Кстати об Исчезательном шкафе…

— Я думаю, — мечтательно проговорил он, — что хорошо бы понять, как работает Выручай-комната. Вот тогда всё получилось бы так, как ты хочешь. Там ведь так и есть — получаешь ту комнату, которая нужна, да ещё и в том же самом месте. Как будто много-много комнат собрали в одну, так? Вот бы и зеркало так — много-много зеркал в одном.

Гермиона уставилась на него как на заговоривший шкаф. Причём не Исчезательный, а самый обычный, для белья, например.

— Эй, — Драко даже захотелось отодвинуться — во взгляде девушки явственно прорезалось что-то хищное, — я вообще-то пошутил!

— Какие шутки! — Гермиона наконец обрела голос, да такой, что несколько человек за соседними столиками оглянулись. — Дурак, это же гениальная идея!

И, подумав, самокритично добавила:

— Вот только в магии Выручай-комнаты нам и за сто лет не разобраться.

Драко усмехнулся. Чувствовать себя умнее невыносимой заучки было чертовски приятно.

— Ну нет, Грейнджер, я не дурак. Дурак лезет напролом и не подозревает, что есть обходные пути, — снисходительно сообщил он. — Вот когда я чинил Исчезательный шкаф…

Драко прикусил язык, сообразив, что напоминать об этой детали своей биографии не стоило бы. Но Гермиону сейчас интересовал процесс, а не результат.

— Ну? — нетерпеливо подтолкнула она замолчавшего собеседника.

— Понимаешь, я ведь не мог разобраться в том, что там на самом деле, там такое, что мне и не снилось, это я быстро понял. А потом уже сообразил: надо не заклинания искать, а просто попытаться понять, как вернуть всё к первоначальному варианту. Ну... и у меня получилось. А если искать способ не вернуть, а повторить?

Гермиона порывисто вскочила с места.

— Чего сидишь, пошли!

— Куда? — ошеломлённо пробормотал Драко.

— К камину! Надо связаться с МакГонагалл… хотя нет, сперва надо, чтобы тебя в штат зачислили, а то допуск… И чтобы начальник Отдела официальное письмо, а то МакГонагалл может и не разрешить, хотя вряд ли, конечно, но всё равно, лучше официально, потому что… Так, ты идёшь или нет?!

— Иду, — ошеломлённо пробормотал Драко, понявший только одно: происходящее окончательно перестало быть похоже на свидание. С другой стороны, девушка его не только не прогнала, а совсем даже наоборот. Видимо, это следовало считать успехом?

***

Три месяца спустя Драко за завтраком небрежно сообщил:

— Папа, я собираюсь жениться.

— На мисс Грейнджер? — уточнил Люциус.

— Ну что ты, нет, конечно! — отмахнулся Малфой-младший. — На Астории Гринграсс. Я в прошлом месяце встретил её в Министерстве, мы очень мило поболтали, потом я пригласил её в кафе, а через неделю…

— Погоди, а как же Грейнджер?

— Она выходит за Уизли, свадьба семнадцатого, если они снова не поругаются, конечно. Кстати, я приглашен, и Астория очень любезно пообещала мне помочь выбрать подарок, так что в воскресенье…

Договорить он не успел — в камине материализовалась растрёпанная девичья головка и скороговоркой выпалила:

— Драко, у меня тут ночью мысль одна возникла, в общем, дожёвывай быстренько и аппарируй к Хогвартсу, ну, куда обычно, я сейчас тоже туда, только заскочу в Отдел, возьму кое-что. Ой, мистер Малфой, простите! Доброе утро! Драко, так я жду!

И она исчезла, не дожидаясь ответа.

Драко торопливо допил кофе и поднялся:

— Пойду. Передай маме, что постараюсь быть к ужину, но не обещаю. И знаешь, ты был прав тогда — из нас с Гермионой действительно получилась прекрасная пара!

@темы: флэшмоб, фандомное, моё натворение

URL
Комментарии
2015-12-22 в 22:42 

blue fox
Синий Лис
:hlop: отличная история!

2015-12-22 в 22:44 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
blue fox, спасибо!

URL
2015-12-23 в 00:00 

Фэахелдо
Замечательно!

2015-12-23 в 00:08 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
URL
2015-12-23 в 15:57 

cygne
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь (с)
Шикарно! вот такая драмиона мне нравится :)
— Вообще-то, тебе предлагается её скорее раздеть :-D
Эта фраза сделала мой день!
Гермиона посмотрела на него так задумчиво, словно решала, способен ли он вообще понимать человеческий язык, а уж тем более высоконаучные проблемы высшей магии. :-D
Гермиона - такая Гермиона! :hlop:

2015-12-23 в 17:56 

Kats_corner
О, отлично!))) Интересно, какое лицо было у Малфоя-старшего в конце.))

2015-12-23 в 20:33 

Венделин
У меня гранаты не той системы
Какой отличный научный дуэт))) :hlop:

2015-12-23 в 22:30 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
:hlop::hlop::hlop:
Спасибо!!! Шикарная история!!! Драко такой классный получился, прям как я люблю. :inlove: Содружество умов, о дааа..:heart: Почти все как я люблю!(кроме свадьбы с Роном, ну да ладно) Отличный подарок!!! Счастье есть!!!
Спасибо:squeeze::squeeze::squeeze:

да, я еще к себе эту прелесть утащу

2015-12-24 в 01:54 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
cygne, спасибо! :shuffle:
Ithiliel, вот сама бы не отказалась взглянуть :-D
Венделин, наука объединяет! :friend:
AnteaV, довольный заказчик - счастливый автор! :kiss:

URL
2015-12-26 в 11:23 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
Злая Ёлка,
вооот! если парочке суждено быть вместе, они таки будут! Здорово!:white:

2015-12-26 в 22:36 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Танцующая с призраками, куды ж они денутся...

URL
   

Наивный скептик

главная