12:35 

Перепост

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
12.11.2014 в 00:45
Пишет lotostata:

У нас захватили здание
Вот это и случилось. Сегодня у Детско-Подросткового Центра «Орленок», в партнерстве с которым я работаю, отобрали второе здание, по адресу Измайловский бульвар 19А.
Я при этом не присутствовала, рассказываю со слов родителей и других педагогов, бывших свидетелями произошедшего. Примерно в 14 часов в здание детского центра ворвались люди. Мужчины, несколько десятков. Один из мужчин сказал, что они из департамента имущества города Москвы. Документы никто не предъявил. Далее здание было силой освобождено от педагогов, родителей и детей. Нашу старенькую директрису, женщину за семьдесят выволокли на улицу волоком на глазах у педагогов и родителей. На глазах у детей.
Сейчас здание стоит опечатанное.
Все кружки и студии выброшены на улицу.
А в ближайшее время состоится суд по тому зданию, в котором находится моя студия. Хотя, я так понимаю, что решение суда значения не имеет, по тому, захваченному, зданию есть не одно решение суда в нашу пользу. Но что это дало?
Больше всего в ситуации с захватом нашего филиала мне жалко детей, ставших свидетелями произошедшего. Слава Богу, что был почти уже обед, и детей было мало. Но те что были… Кто оценит, а главное кто возместит нанесенный их психике ущерб?

Это не обращение, не официальное письмо, вообще про то что я тут сейчас пишу, мое руководство не в курсе.
Но я просто не знаю, что делать. Мне страшно. Страшно не столько даже остаться без работы, сколько потерять все то, что я нарабатывала без малого 20 лет, всю свою жизнь. И очень страшно не выполнить обязательства перед своими учениками. Да и без работы остаться страшно. У меня двое инвалидов на руках…
Я не прошу помощи, понимаю, что никто мне не поможет. И еще понимаю, что может быть и более худшая ситуация, когда беда коснется уже совсем непосредственно меня и моих студийцев.
Но если кто-то может что-то мне посоветовать, буду благодарна. Если у кого-то есть идея, любая, даже самая невероятная, как из этой беды выкрутиться, буду благодарна.
Может у кого-то есть знакомый правозащитник, не гнушающийся такими мелкими и не прибыльными делами? Может у кого-то есть связи в имущественных управлениях? Или в правительстве Москвы? Может есть выходы на телевидение? А может у кого-то случайно есть знакомый меценат, который как раз думает, на какое бы благое дело потратить небольшую для Москвы сумму?
Репост… Даст ли это что-то? Если думаете, что даст, буду благодарна за репост.

URL записи

@темы: Перепост, Просьба о помощи, за жизнь

URL
   

Наивный скептик

главная