Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Эстетическое. Одень персонажа.

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Смотрю фигурное катание. И внезапно возник вопрос, к катанию не относящийся.

Вот вышла пара на лёд и по костюмам сразу как-то ясно стало: это Ромео и Джульетта. Так оно и оказалось. Но ведь костюм, а особенно женское платье, достаточно условное - оно же удобным должно быть, им в этом платье сложные элементы делать!

Вот я и задумалась: какие элементы/сочетание элементов костюма заставляют нас сразу понять: вот это такая-то эпоха/такая-то страна/такой-то персонаж?
У кого какие мысли есть?

@темы: за жизнь

URL
Комментарии
2014-01-17 в 00:41 

Джилл Мориган
Мориган М.Д.
Э... но ведь свои характерные элементы есть у каждой эпохи! Ампир, в смысле высокая талия на платье, уложенные "по-гречески" локоны - он ничем не может быть, кроме как началом девятнадцатого века (а пышный кринолин - середина двадцатого), пудреные парики-мушки-горы кружев и рюшек - восемнадцатый век, отложные кружевные воротнички, шляпы с перьями, ботфорты, перчатки - семнадцатый, гофрированные воротники, береты с перьями, узкие штаны и пышные рукава и множеством прорезей - это скорее шестнадцатый век... ну и так далее. Очень много есть мелочей, которые в каждую эпоху были абсолютно неповторимы. Прически, платки, веера, прочие мелочи; приличествующее выражение лица, и телодвижения. Это как бы действительно не спутаешь одно с другим, если, по крайней мере, брать плюс-минус полвека)))
Хотя мне, ролевику и историческому танцору, все может только казаться элементарным)))

2014-01-17 в 00:47 

blue fox
Синий Лис
высокая талия на женском платье, рукава со многими перемычками, широкий квадратный вырез, мягкие складки, сборки на одежде обоих полов, женская прическа с косами или валиком - возрождение

2014-01-17 в 00:50 

blue fox
Синий Лис
но главное идеализированный графический силуэт наверное и общая цветовая гамма

2014-01-17 в 01:20 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Хм, про женские костюмы, то там везде достаточно узнаваем верх, и длина юбки (её внешний вид в целом) уже не принципиальна. При этом теоретически достаточно простого повторения нужного силуэта, без какой-то особой тру-аутентичности и лишних подробностей. Но вот точнее сказать не могу, если не разбирать каких-то конкретных примеров.

Про цвета — у меня одна стойкая ассоциация с зелёным, коричневым и эльфами.
В остальном сложно сказать.

2014-01-17 в 01:44 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Джилл Мориган, нет, полный костюм - это понятно, я о детальках в предельно условном костюме.
Ну, с Египтом понятно, Индия и Япония вроде тоже достаточно характерны, а вот Европа....
Скажем, туника с застёжками на плечах - это античность, а нечто туникообразное, но с обнажёнными плечами и без пряжек - это ампир. Пудренный парик с букольками и мушка - мадам Пампадур. И да, рукава из многих "фонариков" - Возрождение.
И по конкретным персонажам... ну, вот для меня Джульетта - это непременно такая жемчужная сеточка на голове. И чёрные волосы.

Даниэль де Сант-Этьен,
стойкая ассоциация с зелёным, коричневым и эльфами.
А как же красно-чёрные феаноринги, синий второй дом... зелёно-коричневое - это только лаиквенди :Р

URL
2014-01-18 в 23:41 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Злая Ёлка,
Это цветосочетание эльфов вообще, безотносительно к какому-либо канону)
Если уточнять, что эльфы именно толкиеновские, то да, всё уже далеко не так просто. А со сферическими эльфами в вакууме именно такая ассоциация)

   

Наивный скептик

главная