Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

Для питерцев и гостей города

А вообще-то я белая и пушистая...
Внимание!

В Петербурге открывается

филиал знаменитого паба мадам Розмерты!


Только 17 августа!

Попробуйте лучшую медовуху во вселенной и насладитесь любимым пирогом Гарри Поттера!


Место:
ул. Коли Томчака, 5

Начало: 17 августа в 12:00

Окончание:17 августа в 17:00

Подробности: здесь


@темы: Организационное, за жизнь, фандомное

01:35 

Сбылась мечта идиота

А вообще-то я белая и пушистая...
Итак, я всё-таки попала в Таллин :-)

Ездили мы втроём, с Ассиди и Фогелем. Жили в так называемых "апартаментах" - спальня и кухня в одной комнатке, зато с санузлом :-D В общем, не худший вариант из бюджетных, не смотря даже на неудобный диван. Главное - к Старому городу близко и допоздна работающий магазин рядом.
В первый вечер (приехали мы в четыре по местному, да пока заселились...) мы как раз успели совершить пробную вылазку в Старый город, разведать пути к обзорным площадкам и укупить первый сувенирчик. Пути оказались кривыми, ибо нас (в основном меня) всё время тянуло в каждую крохотную улочку и в результате наш "старожил" Ассиди теряла направление и ориентацию в пространстве. Зато увидела много для себя нового ;-) Например, кафе-музей, судя по всему - для сугубых трезвенников, поскольку расположено оно на третьем ярусе крепостной стены, а по сравнению с ведущей туда лестницей та, что ведёт на башню в Саванлине, может считаться эскалатором:

Самое начало подъёма

Дальше лестница уходит в стену и становится винтовой. Снимать там девушки отказались, а жаль :-D

Это всего лишь первй ярус...

На следующий день мы уже с новыми силами и картой наперевес обошли все обзорные площадки и даже более-менее успешно выполнили квест "сфотографируйся на фоне города, а не туристов" :-D

Не обезображенный моей мордой Старый город

А сюда я таки влезла

Потом мы сходили в порт - поснимать корабли и чаек, и в надежде покататься на чём-нибудь катерообразном. Чайки охотно позировали, а вот с катанием не вышло: если там и есть что-то вроде прогулочных катеров, то по предварительным заказам. Зато имеется огромный Алкомаркет, где мы долго искали компромисс между "а этот ликёр тоже вкусный" и "мне же с этой сумкой завтра ещё гулять!" Кроме ликёров (вин там тоже море разливанное, но на них мы даже не смотрели) там оказался ещё и восхитительный сидр. Но рук две, спина одна, а шоколад в Эстонии тоже вкусный... в общем, пришлось себя ограничивать :(

Отдохнув и перекусив, мы отправились в поход на президентский дворец, который, как и здание Парламента, оказался нежно-розового цвета :-) И охраняют его не обычные гвардейцы, а морские. Это так мило! Фотографии, надеюсь. Ассиди ещё выложит у себя, а пока

Я в президентском парке

Вечером я ещё вытащила Ассиди погулять в темноте (условной - освещения там более чем достаточно). Мы полюбовались панорамой Таллина под полной Луной и даже немножко повыли на неё (негромко и художественно :-D )

На третий день гулять пришлось с вещами и животными (моей керамической совой и очаровательным фенеком Фогеля)

Правда, он милый?

Но в Верхний город мы всё же забрались и выпили кофе в крохотном кафе с очень любезным хозяином и очаровательным названием, переводящимся дословно как "Несуществующий рыцарь" (говорят, что этот дом построен на средневековом ещё цоколе и в нём живёт приведение рыцаря, правда, хозяин не скрывал, что сам с ним не встречался ни разу)

Мы, фенек и кофе

В общем, поездка удалась.

ЗЫ: О, чуть не забыла про "сквер инсталляций". Милый такой скверик с разными-всякими симпатичными приколами, вроде висящей в воздухе лейки-самолейки или

клумбы с зеркалом

@темы: за жизнь

22:42 

ФБ

А вообще-то я белая и пушистая...


Всем смотреть арты! Кто читал"Космоолухов" - просто восхищаться, кто не читал - восхищаться и проникаться!

@темы: фандомное

01:54 

Савонлина и иже с ней

А вообще-то я белая и пушистая...
Итак, давно обещанный отчёт о весенней поездке в Савонлину (это такой городок в Финляндии, кто не знает)

Выехали мы раненько утром. После границы перекусили на заправке АВС ("шведский стол" там около 11 евро, но оно того стоит - разнообразно, вкусно и без ограничений). Потом ехали по очень красивым местам - леса, озёра, каменные глыбы... в общем, похоже на Монрепо, если кто был.
Первым "туробъектом" был Мистический лес Patsaspuisto. Никакой это не лес вообще-то, а загородный домик некоего чудака, участок вокруг которого уставлен десятками и даже сотнями бетонных скульптур - людей. животных, редко - неких абстракций. Чтобы не повторяться, просто скопирую цитату из инет-статьи:
"Patsaspuisto — в переводе и финского «Парк из статуй», но наши соотечественники прозвали это место «мистический лес». Находится оно недалеко от границы с Россией. В саду (или парке) расположены скульптуры из бетона финского художника Veijo Rönkkönen. Произведения подобных (непрофессиональных) авторов финны называют finnish folk art. В искусстве принято это творчество называть ар брют."
Впечатление неоднозначное, но скорее приятное. Мило и забавно.

читать дальше

Следующим пунктом программы был городок Керимяки. Городок крохотный, 5000 жителей - и церьковь, которая вмещает потенциально их всех. Просто один местный священник решил однажды. что бог должен защищать его паству строго буквально :) И убедил в этом всех (или почти всех) жителей, так, что те много лет копили деньги на это роскошество.

читать дальше

Ну и сама Савонлинна - милый уютный городок, много старинных домиков, где жители работают хранителями - и, говорят, за неплохую зарплату.

читать дальше

Ну да домики домиками а главная достопримечательность - крепость

читать дальше

И озеро - такое чистое, что оттуда хочется напиться:

читать дальше

В общем, кто не был - горячо рекомендую. Не пожалеете.

@темы: за жизнь, Делюсь прекрасным

01:52 

ПоЛоГГая дорожка - завершающее

А вообще-то я белая и пушистая...
11.07.2014 в 14:14
Пишет Maeda_Mori:

Кроссовер "Гарри Поттера" и "Легенды о героях Галактики")))
Извините, меня давно не было здесь. А там были и сакура, и ветер с моря, раздувающий костер. И тренировки. И отложенные тренировки((( И чистое ясное небо, в котором впервые мои глаза четко различают птиц. И мириады листьев. И цветы, посаженные своими руками.И глаза кота, которого не было бы в живых, если бы я в январе приняла другое решение. Мелочи? Я не говорю о войне? Хай, соо дес. Я говорю о мире.
Каждая минута Мира - ценна. Даже дурацкая.

И, чтобы уж совсем, вот вам:
Злая Ёлка, Maeda_Mori, dugan-bird, Girdle of Melian и Фэахелдо докурили "Легенду о героях Галактики", и вот что вышло))). просьба не курящих ГП не волноваться! У каждого их авторов есть и серьезное мнение об имперцах и демократах.

Итак...
Однажды Снейп или Хагрид или Аннерозе...

URL записи

@темы: Делюсь прекрасным, фандомное

00:18 

Воспоминания о Павловске... и не только

А вообще-то я белая и пушистая...
Люблю иногородних гостей - с ними всегда сходишь туда, куда сам сто лет не соберёшься! ;-)

На этот раз в программу визита моей дорогой беточки Инкогниты и её мужа входили: наконец-то открывшийся Военно-морской музей, Павловск и - в качестве внезапной идеи - развод мостов.

В музее интересного много, например модели кораблей. от старинных парусников до
исторических линкоров и не только. Или пушки, из которых можно если не пострелять, то хотя бы поцелиться - ну, из некоторых ;-) И ещё много всякого, кто не был - рекомендую.

В Павловске нас интересовали в первую очередь дворец и белочки. Ну, дворец и без нас бесконечное количество раз фотографировали...а белочки там нахальные, закормленные и разборчивые, эта вот миндаль только понюхала и отправилась
... лопать семечки
Подальше от главной аллеи белки оказались не столь разборчивыми. А вы могли бы есть вниз головой?
Пока белка угрызала орех. за вторым слетела синичка
Ей орехи тоже понравились :-)

Белые ночи на фотографиях традиционно притворялись то белым днём, то ночью, но тёмной, только иногда показываясь во всей красе
Не меньшее впечатление, чем собственно развод моста на меня лично произвели стаи прогулочных корабликов, слетающихся на это зрелище и, как вспугнутые китом мальки, улепётывающих от приближающегося каравана.

А в перерыве между Павловском и мостами мы зашли в китайскую кафкшку и тут на нас снизошло вдохновение :-D Результатом коллективного творчества стали "Хокку на салфетке"

Автор фотографий - wolferr

@темы: за жизнь

21:45 

Для Сусуватари и всех "шерлокианцев"

А вообще-то я белая и пушистая...
Мурлок Холмус и Доктор Хватсон. Рисунок Ольги Граблевской. Публикуется с разрешения автора. Перепост только с упоминанием автора.


@темы: фандомное, Делюсь прекрасным

22:59 

Хочу в Таллин!

А вообще-то я белая и пушистая...
Люди, а люди! А вот кто хочет со мной в Таллин на денёк-другой-третий съездить? А то у меня шенгенская виза в середине августа кончается, а две поездки в Финку на цельную визу - это несерьёзно :-D И вообще, я давно в Таллин хочу. А одна точно не поеду :(

@темы: за жизнь

02:36 

Помощь беженцам

А вообще-то я белая и пушистая...
23.06.2014 в 00:09
Пишет Girdle of Melian:

Поскольку назрело. Помощь беженцам с Украины, находящимся в Спб и Лен.Обл
Они реально существуют и приезжают в Питер и Лен.область. Далее их становится все больше и помощь нужна централизованная и адресная. Люди, приехавшие к нам сейчас начинают жить с нуля. В отличие от разного рода мигрантов - вынужденные переселенцы очень хотят вернуться домой, но никто не знает насколько им придется задержаться в нашем неприятном и непривычном климате. Разумеется каждый из нас не обязан никому помогать, НО у нас есть реальный шанс это сделать!



Нужно многое. Одежда и обувь, продукты и лекарства, детские вещи, канцелярские товары, помощь транспортом и даже в организации детского досуга. Так же реальной помощью может стать трудоустройство. Люди приезжающие к нам страдают не только от недостатка средств, но и от смены социального статуса. Мы все понимаем, что они нам никакие не беженцы, а скорее гости. Каждому из них нужна Достойная работа. Если вы работодатель или знакомы с работодателями - помогите нашим добрым гостям получить рабочее место.

Поскольку многие хотят помочь и не знают как и куда или сомневаются дойдет ли помощь до людей, я публикую список мест где сейчас реально собирают помощь и откуда она попадает к людям, которые нуждаются:

1 - ПОМОЩЬ ДОНБАСУ В СПб: Приемная депутата Милонова - там идет сбор помощи для Донбаса и оттуда машины отправляются в Донецк и Луганск. Нужно многое, прежде всего медикаменты и предметы первой необходимости.
Пусть вас не пугает имя этого депутата. Он реально, а не на словах помогает Донбасу.
сайт: www.milonov.ru/

2 - Более 50ти беженцев (35 из которых дети) размещены в Приозерске на подворье Валаамского монастыря и в школе. Помощь читать дальше

список я буду пополнять по мере поступления информации.

URL записи

@темы: Перепост, Просьба о помощи, за жизнь

10:00 

Глобальное потепление, говорите?

А вообще-то я белая и пушистая...

@темы: за жизнь

00:25 

О друзьях

А вообще-то я белая и пушистая...
Вот давно хотела написать: как же хорошо, когда у твоих друзей разные интересы! Столько позитива бывает: одна подруга похвалится, что наконец-то получила своего тойчонка, вторая расскажет что-нибудь весёлое про крысок, третья даст померить новое хаори, четвёртая увлечённо подбирает куклу из трёх голов и пяти туловищ.. лепота!

@темы: за жизнь, фандомное

01:41 

А вообще-то я белая и пушистая...
Непохоже,зато на фоне библиотеки (хотя подозреваю, что авторы картинки имели в виду нечто иное)


Играть здесь www.rinmarugames.com/game/?game_id=421

@темы: флэшмоб

01:00 

Шикарная отмазка от "воображаемого друга"

А вообще-то я белая и пушистая...
09:30 

А вдруг чудеса случаются?

А вообще-то я белая и пушистая...
04.06.2014 в 09:03
Пишет Бурная вода:

Перепост
04.06.2014 в 07:28
Пишет корабельный_кот:

04.06.2014 в 00:06
Пишет Освит:

Город на Неве! Нужна помощь.
Пишет Алькор:

Маша Разумовская обратилась за помощью к петербуржцам.
Оригинал взят у tarnegolet в Моя сестра Маша Разумовская обратилась в ФБ за помощью к петербуржцам
"У меня сегодня - впервые в жизни - свистнули на Невском сумку со всем содержимым. Профессионалы, скорее всего. Это не беда: потратив энное количество времени и денег, я смогу восстановить всё: сменить замки (три связки ключей), российский паспорт и банковские карты, купить новые сумку, кошелек, зонтик, смартфон, наушники и пр.

Но есть одна бесценная вещь, которую ничем не заменить: блокадные открытки 1943-44 гг. из семейного архива. Оригиналы. Мои родные писали их друг другу из осажденного города на фронт, из эвакуации в Ленинград, из военного госпиталя в стационар для дистрофиков. Я взяла их сегодня из дома родителей буквально на один день, чтобы показать людям, заинтересовавшимся историей города. Пропало примерно 10 открыток. Открываю пост для всех, не только для друзей.

Если кто-нибудь в Петербурге найдет в урне на улице или во дворах в районе от Аничкова моста до Литейного проспекта прозрачный пакетик с рукописными открытками и изображениями военного Ленинграда - пожалуйста, не выбрасывайте! Надеюсь на чудо: а вдруг получится, как с тем канадским младенцем, которого нашли за три часа жители фейсбука..."

- - - - -
С комментами - к автору записи. А.
И О. тоже.

URL записи


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Просьба о помощи, Перепост

URL
02:00 

Выстрел года или "как жаль, что там нет видеокамер..."

А вообще-то я белая и пушистая...
Для начала - три пояснения.
1. Если кто не знает, я уже года полтора как подалась в ролевики - правда. очень малоактивные, что не мешает развлекаться лучными и мечными тренировками в хорошей компании.
2. Опять-таки, если кто не в курсе - игровые стрелы делаются с "гуманизированными" наконечниками. то есть ими можно стрелять в человека и ему ничего не будет (ну, разве что только синяк, да и то если сблизи и в сосуд удачно попасть). Посему мы периодически стреляем на тренировках не в многострадальную берёзку, а друг в друга.
3. Я в последнее время отрастила волосы и собираю их в узел (ну ладно, в ма-а-аленький узелочек), который закалываю декоративной двузубой шпилькой, вот такой (карандаш для масштаба):

А теперь про "выстрел года".
Сегодня наш Феахелдо (в миру - Катя) умудрился стрелой выбить шпильку у меня из волос! Не просто попасть в неё - а именно выбить (и при этом не сломав). Безумно жаль, что такие вещи не предугадаешь - если бы такое записать на видео...

@темы: за жизнь, фандомное

10:05 

Флешмоб кавая

А вообще-то я белая и пушистая...
Увидела у Сусуватари и не удержалась :-D

Исключительно хорошего настроения для! ;-) Вспоминаем "Погладь кота" и "погладь манула" и продолжаем серию...
1. Ищем фото животного, нуждающегося в поглажке.
2. Важно привнести новаторство и расширить круг поглаженных видов!
3. Возможно никому и в голову не придёт, что именно этого зверя можно гладить. Или вообще о существовании оного знают единицы и гугл.
4. Выбираем среди фотографий что-нибудь эдакое, вывешиваем с надписью "Погладь <название животного>!"
5. Изобретательность в подборе животного, фотографий и подписей приветствуется!
6. Дабы флэшмоб не загнулся, а лента была порвана безудержно-бредово-прекрасным - салим продолжающих! И обязательно смотрим, что из этого получилось.

Итак: погладь паучка! Нешто он не лапочка?


@темы: флэшмоб

01:29 

ГПшное

А вообще-то я белая и пушистая...
Зарисовочка от Алми, публикуется с разрешения автора

С н е й п: Дамблдор, почему Вы ничего не сказали мне о Старшей Палочке? Из-за неё Лорд на меня Нагини натравил!
Д а м б л д о р: Северус, я хотел сказать тебе об этом перед тем, как ты меня убьёшь - но не мог же я это сделать в присутствии Пожирателей Смерти.
С н е й п: А раньше сказать никак было нельзя? Или позже, когда Вы уже стали портретом?
Д а м б л д о р: Ну ты же знаешь, сообщать людям информацию не когда надо, а когда уже совсем поздно - это мой персональный стиль. Поэтому соратники вокруг меня мрут как мухи, и как это тебе и Гарри удалось дожить до настоящего момента - ума не приложу. Хотя нет - тебе вообще-то не удалось.

@темы: Делюсь прекрасным, фандомное

17:44 

Медведь

А вообще-то я белая и пушистая...
Свои восемь лет моя мама встречала в блокадном Ленинграде. Город только-только начал приходить в себя после первой, самой страшной зимы и я не знаю, откуда моя бабушка сумела раздобыть для младшей дочки подарки: акварельные краски и большого плюшевого медведя. Потом этот медведь ездил с ними в эвакуацию (взять разрешили только с условием "будешь таскать сама", что, учитывая размеры медведя, было нелёгким условием, но оставить его, видимо, показалось ещё хуже) Потом вернулся с ними обратно...

Потом медведь достался мне. Вот мы с ним, на фотографии

Если у меня будут внуки - я покажу им этого медведя-блокадника.

@темы: за жизнь

11:26 

Георгиевская ленточка к празднику

А вообще-то я белая и пушистая...
00:19 

С Днём победы!

А вообще-то я белая и пушистая...
... и пусть никогда больше не будет нужды в таких праздниках!



@темы: за жизнь, Поздравлятельное

Наивный скептик

главная